Помощник бухгалтера «Седьмой студии» заявила о давлении следствия

 

В понедельник, 15 июня, на заседании в Мещанском суде помощник бухгалтера «Седьмой студии» Элеонора Филимонова отказалась от данных ранее показаний, она сообщила о давлении на нее следствия.
 
Свидетель по делу «Седьмой студии» Элеонора Филимонова заявила, что помогала бухгалтеру «Седьмой студии» Нине Масляевой с оформлением документов, о хищениях ей известно в тот период не было.
 
«На меня оказывалось давление со стороны следователей.  Меня принуждали говорить, что происходит обналичивание», - цитируют СМИ слова Филимоновой. -  Заставили вообще подписать, что я все знала, что там идет преступная деятельность».

«Васильев говорил, что если я не подпишу, то меня сейчас же закуют в наручники и отправят в тюрьму. Лавров кричал, что я преступница»,— добавила свидетель.
 
Филимонова также заявила, что занималась только «технической частью» ведения бухгалтерии «Седьмой студии», так как бухгалтер Масляева плохо владела программами 1С и Excel, поэтому Филимонова помогала ей вести электронную бухгалтерию.
Свидетель Филимонова заявила суду, что ее компания «АктивЭйм» выполняла реальные, а не фиктивные, — как говорится в обвинительном заключении,— работы по договорам с «Седьмой студией».
 
Прокурор в свою очередь в суде огласил показания, данные Филимоновой следствию с распиской об их добровольной даче. В письменных показаниях Филимонова сообщала о наличии в «Седьмой студии» «черной кассы» и обналичивании средств.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Елена Кузьмакова: «В «Практике» – актуальные темы и синтез искусств»

    Новый сезон для театра «Практика» – время больших надежд. На исторической сцене в Трехпрудном переулке идет ремонт; коллектив осваивает новые пространства и начинает сотрудничество с Музеем Москвы. Кроме того, теперь заметно расширена творческая программа, заявлено полтора десятка премьер, поскольку, как утверждает директор Елена КУЗЬМАКОВА, именно высокий творческий тонус и позволит «Практике» реализовать свои масштабные замыслы. ...
  • Сергей Морозов: «Воплощаем идею тотального театра»

    Весной 2023 года в Театре «На Литейном» ожидается капитальный ремонт. Но уже сейчас, в преддверии столь масштабных перемен, художественный руководитель театра Сергей МОРОЗОВ создал большую программу, которая позволит коллективу сохранять набранный темп, оставшись на время без родной сцены. ...
  • «Плач женщины на могиле мужа оскорбляет военных?»

    Большой резонанс в СМИ и театральной сфере вызвало недовольство ветеранов организации «Офицеры России» премьерным спектаклем «Первый хлеб» в театре «Современник». «Офицеров России» возмутило использование актерами ненормативной лексики, «неприкрытая пропаганда однополой любви и ценностей ЛГБТ-сообщества». ...
  • Минкульт отреагировал на письмо сценографов об увольнении Дмитрия Родионова

    Театральные художники в ответ на свое письмо в адрес министра культуры Ольги Любимовой, связанное с несогласием по поводу смены руководства Бахрушинского музея, получили ответ. Разъяснения Минкульта РФ стали первой обратной связью на обращения по данной теме. ...
Читайте также