Помощник бухгалтера «Седьмой студии» заявила о давлении следствия

 

В понедельник, 15 июня, на заседании в Мещанском суде помощник бухгалтера «Седьмой студии» Элеонора Филимонова отказалась от данных ранее показаний, она сообщила о давлении на нее следствия.
 
Свидетель по делу «Седьмой студии» Элеонора Филимонова заявила, что помогала бухгалтеру «Седьмой студии» Нине Масляевой с оформлением документов, о хищениях ей известно в тот период не было.
 
«На меня оказывалось давление со стороны следователей.  Меня принуждали говорить, что происходит обналичивание», - цитируют СМИ слова Филимоновой. -  Заставили вообще подписать, что я все знала, что там идет преступная деятельность».

«Васильев говорил, что если я не подпишу, то меня сейчас же закуют в наручники и отправят в тюрьму. Лавров кричал, что я преступница»,— добавила свидетель.
 
Филимонова также заявила, что занималась только «технической частью» ведения бухгалтерии «Седьмой студии», так как бухгалтер Масляева плохо владела программами 1С и Excel, поэтому Филимонова помогала ей вести электронную бухгалтерию.
Свидетель Филимонова заявила суду, что ее компания «АктивЭйм» выполняла реальные, а не фиктивные, — как говорится в обвинительном заключении,— работы по договорам с «Седьмой студией».
 
Прокурор в свою очередь в суде огласил показания, данные Филимоновой следствию с распиской об их добровольной даче. В письменных показаниях Филимонова сообщала о наличии в «Седьмой студии» «черной кассы» и обналичивании средств.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также