Театр «Практика» покажет фильм-спектакль о войне глазами ребенка

 

22 июня, в День памяти и скорби, театр «Практика» проведет онлайн-показ фильма-спектакля «Священный талисман» – совместной работы художников-перформеров Театра Предмета и Еврейского музея и центра толерантности.

О вторжении войны в хрупкий мир детства Михаил Плутахин – актер и режиссер Мастерской Брусникина – говорит через биографию вещей, соединяя техники объектного театра с кинематографическими приемами. Камера пристально всматривается в детали детских воспоминаний, где тикают ходики и уютно горит свет в окошке, а музыка, в том числе песни на идише, и саунд-дизайн ведут по истории, где есть место потере и возрождению. Придумана она маленьким мальчиком, загнанным под кровать страхом смерти – преодолеть его помогает игра воображения: детская комната становится замком, а игрушки – его обитателями, осаждаемыми силам зла.

Название фильма-спектакля отсылает к образу из стихотворения Лейбу Левина – известного чтеца и композитора, прошедшего через войну и советские лагеря. «Священный талисман – это белая козочка из старинной еврейской колыбельной, символ детства, напоминание о потерянном рае, надежда на то, что война однажды закончится», – поясняют авторы проекта.  

Фильм-спектакль был создан в период карантина и впервые показан в рамках программы Еврейского музея к 75-летию Победы. Онлайн-показ на YouTube-канале и странице в Facebook театра «Практика» начнется в 21:00. Видео будет доступно в течение суток.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также