Зрителей не пугает «шахматная рассадка»

 

Директора театров, режиссеры, актеры в один голос твердят, что «"шахматная рассадка" будет испытанием для всех», и сомневаются, имеет ли она смысл, если скопление людей в гардеробе, буфете, фойе и туалетных комнатах никто не отменял. «Театрал» выяснил, как смотрят на эту меру безопасности сами зрители.    

Как показал опрос, проведенный на сайте и в соцсетях «Театрала», зрители, которые категорически против «шахматной рассадки» – в меньшинстве: ответ «против, потому что это уже не театр» на сайте выбрали 24% (26% в Телеграме, 31% ВКонтакте). Наибольшей популярностью пользовался ответ «все равно как, лишь бы театры открылись» – на нем остановились 43% опрошенных (40% в Телеграме, 48% ВКонтакте). За то, что необходимо сохранять социальную дистанцию, проголосовали 16% (18% в Телеграме, 7% ВКонтакте) – «шахматную рассадку» они, очевидно, признают вполне оправданной мерой. Динамика количества заболевших обнадеживает пока далеко не всех. Так, 11% респондентов предпочли бы минимизировать риски – и ответили: «Все равно, от посещения театров пока воздержусь» (в Телеграме и ВКонтакте аналогично – 16% и 11% соответственно).

Несмотря на то, с каким бесстрашием многие (если не сказать почти все) скинули маски в первый же день после отмены карантина, забывая о них даже в общественных местах, есть небольшой процент людей, которые пока не готовы сидеть в зале, полном зрителей – и считают «шахматную рассадку» вполне адекватной мерой. Не видят в ней никакой проблемы – по крайней мере, пока – и большинство истосковавшихся по театру зрителей.         

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также