Александр Калягин: «Хоть так!»

Председатель СТД РФ прокомментировал решение суда по «театральному делу»

 

Александр Калягин прокомментировал решение суда, по которому все фигуранты «театрального дела», за исключением оправданной Софьи Апфельбаум, получили условные сроки. «Театрал» публикует речь главы СТД РФ полностью.  

«С 11 утра с напряжением слежу за всеми новостями из зала Мещанского суда. И, наконец, сейчас выдохнул: «Хоть так!». Кирилл Серебренников, Алексей Малобродский, Юрий Итин — на свободе, это главное. Огромная радость, что с Софьи Апфельбаум снято обвинение, осталась статья за халатность. Хотя понимаю, сколько ей пришлось за это время пережить.
Конечно, обидно, что на суде прозвучало: преступная группировка во главе Кириллом Серебренников занимались хищениями. Какая это преступная группа? Убежден, что Кирилл занимался творчеством, и, прежде всего, хотел успешно воплотить свои идеи, реализовать проект «Платформа», продвинуть инновационное искусство. Даже допускаю, что могли быть какие-то финансовые нарушения, но цель у этих людей была не обогатиться, а сделать дело, в которое они верили.

И все равно, есть облегчение, они смогут работать и дальше, Кирилл будет ставить спектакли. Еще раз повторю: «Хоть так!»

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также