В Германии открываются оперные театры

 

Берлинская государственная опера, Дрезденский оперный театр и Баварская опера впервые с начала пандемии открыли свои двери для публики. В зале, как и на сцене, соблюдается социальная дистанция.  
  
Одной из первых открылась Берлинская опера. Однако «Золото Рейна» Рихарда Вагнера прозвучало не в здании театра, а на открытом воздухе – на территории театральной парковки, рассчитанной на 175 зрителей. К тому же, четырехчасовую постановку сократили, а состав вагнеровского оркестра уменьшили до 22 человек.

К регулярным показам Берлинская опера вернется 31 августа. Откроется сезон концертом, на котором оркестр под управлением Даниэла Баренбойма исполнит симфонии Бетховена. Первой оперной постановкой, которую можно будет увидеть в сентябре, станет «Ариадна на Наксосе» Рихарда Штрауса.

Дрезденский оперный театр открылся для зрителей серией спектаклей и концертов под символическим названием «Начало». Первой после карантинной паузы прозвучала опера Верди «Дон Карлос». Главную партию четыре вечера подряд исполняла Анна Нетребко. Постановку пришлось сократить до полутора часов, а артисты, как и зрители, были вынуждены соблюдать социальную дистанцию. Чтобы обезопасить всех присутствующих, первые пять рядов оставили свободными и заполнили зал только на четверть, отдав в продажу 330 мест. 

Баварская опера открылась монодрамой английского композитора Питера Максвелла Дэвиса «8 песен безумного короля». Но основной сезон театр начнет уже 1 сентября – на три недели раньше, чем обычно.

В сентябре возобновит свою работу и Гамбургская государственная опера, открывшись концертом «Molto agitato». Первую оперную постановку, «Волшебную флейту» Моцарта в постановке Йетте Штекель, театр планирует показать лишь в декабре.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также