Cirque du Soleil оказался на грани разорения

 

Из-за пандемии канадская компания Cirque du Soleil находится на грани разорения. Один из самых известных гастролирующих цирков в мире планирует уволить около 3,5 тыс. человек.
 

Как сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на BBC, примерно девяносто пять процентов от всех сотрудников Cirque du Soleil будут уволены. Это артисты из пятидесяти стран. Руководители цирка считают, что необходимо пойти на такой шаг, чтобы не закрывать компанию окончательно.
 
В последние несколько месяцев у цирка из-за пандемии были полностью отменены десятки выступлений, включая несколько больших шоу в Лас-Вегасе. Теперь владельцы Cirque du Soleil собираются реструктуризировать организацию, вложив в неё примерно триста млн долларов.
 
Предполагается, что большую часть этих денег они получат в долг от канадской провинции Квебек, где зарегистрирована компания. Как передаёт BBC верховный суд региона рассмотрит заявление о защите от банкротства уже в ближайшее время.
 
Также владельцы Cirque du Soleil объявили, что увольнение сотрудников — это временная мера. По их словам, этих людей снова возьмут на работу, как только появится такая возможность.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также