Музей Москвы открывает филиалы после карантина

 

Со 2 июля начинают работу филиалы Музея Москвы — Музей археологии Москвы и Музей истории Лефортово.

Музей археологии Москвы располагается в 7 метрах под землей, на месте крупных археологических раскопок на Манежной площади. Посетители увидят устои белокаменного моста начала XVII века (одного из самых ранних в Москве), оружие стрельцов Стремянного полка, фигурки человека и рыбы времен палеолита, погребальные украшения средневековья и вещи первых жителей Кремля.
 
Музей истории Лефортово — единственный в Москве музей, посвященный одному району. Музей показывает историю развития района от времен Немецкой слободы до промышленных предприятий XX века. На постоянной экспозиции представлена одежда из обмундирования армии в эпоху Петра I, аптечные и медицинские предметы XVIII века, несколько разделов посвящены Якову Брюсу и Франсуа Лефорту, соратникам императора.
 
Посещение музеев проходит по полуторачасовым сеансам, всего в день предусмотрено 4 сеанса, после каждого из них помещение дезинфицируется.  Количество посетителей ограничено. Для Музея истории Лефортово — до 10 человек единовременно, для Музея археологии Москвы — до 20 человек.

«Мы хотим, чтобы наши посетители и сотрудники оставались здоровы, поэтому внесли несколько простых, но эффективных изменений в наши правила посещения», - отмечают сотрудники Музея Москвы.

Посетителей призывают соблюдать три основных правила:
  1. Посещайте музей по предварительной записи. Записаться можно будет на сайте. Сеанс длится полтора часа, а после проводится дезинфекция.
  2. Соблюдайте дистанцию. Для каждого пространства будут разработаны навигационные знаки и разграничительные зоны.
  3. Используйте медицинские маски и перчатки. К сожалению, мы пока не можем организовать продажу средств защиты, поэтому просим иметь их с собой».  

Напомним, с 16 июня уже открыт третий корпус Музея Москвы на Зубовском бульваре с постоянной экспозицией «История Москвы для детей и взрослых» и выставкой «Остоженка: проект в проекте», а также Центр Гиляровского с выставкой «Илья Ильф — одесский москвич! Писатель с фотоаппаратом».

17 июля начнет работать первый корпус Музея Москвы на Зубовском бульваре. Посетители смогут увидеть выставку «Истории, которых не было» и новую экспозицию «Москва. Великая пустота».
 

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Пять выставок в музеях Москвы

    «Театрал» в своей музейной подборке продолжает знакомить читателей с выставками, проходящими в Москве. Столичные кураторы приготовили сюрпризы для любителей современной живописи и для сторонников классической школы, для зрителей, увлеченных историей города и ее фотолетописью. ...
  • В Москве откроется выставка к 140-летию Блока

    Выставка «Имя твое - пять букв…» к 140-летию со дня рождения Александра Блока откроется в московском Доме-музее Марины Цветаевой, сообщает пресс-служба музея.   «С 21 августа 2020 года в Доме-музее Марины Цветаевой открывается выставка к 140-летию А. ...
  • Пятерка музейных проектов Москвы

    «Театрал» продолжает знакомить читателей с проектами столичных музеев. На это раз мы рассказываем о выставках и акциях, которые проводят музеи, как в очном режиме, так и в онлайн-формате, за время карантина прочно вошедшем в нашу жизнь. ...
  • В Бахрушинском музее открылась выставка к юбилею Чехова

    С 5 августа по 25 октября в Театральном музее им. Бахрушина проходит выставка «Власть Сада», посвященная 160-летию со дня рождения Чехова. Выставочный проект – это визуальный рассказ о картине русского мира в чеховских пьесах «Дядя Ваня», «Чайка», «Три сестры» и «Вишневый сад». ...
Читайте также