КАРО.Арт покажет кино глазами Теодора Курентзиса

 

Команда musicAeterna и КАРО.Арт запустили серию показов шедевров мирового кинематографа. На онлайн-платформе musicAeterna будут представлены фильмы, выбранные Теодором Курентзисом.

Кинопроект стартовал с показа «Гертруды» Карла Теодора Дрейера. На очереди – «Акт убийства» Джошуа Оппенхаймера. Режиссер лично представит свой нон-фикшн фильм 5 июля, в 19:00 по Москве. Запись будет доступна в течение суток.

Три индонезийца, три «старика-разбойника», решают инсценировать свои преступления и снять кино – в духе старых голливудских боевиков – о массовых расправах над сторонниками коммунизма. В середине 60-х в Индонезии отправили на тот свет полмиллиона человек. «И жертвы геноцида не были коммунистами, – говорит Оппенхаймер. – Это были интеллектуалы, врачи, кто угодно – кто был против режима, записывался в коммунисты и исчезал. Слово «коммунист» было клеймом, позволявшим делать с жертвой все что угодно, прежде всего – убивать ее».

И палачи, и жертвы в «Акте убийства» лишены всякой рефлексии. Своим простодушием они словно бросают вызов зрителю: проникнуться трагизмом геноцида легко, а попробуйте справиться с комизмом его безнаказанности.

«Акт убийства» Джошуа Оппенхаймера получил приз Британской академии за лучший документальный фильм в 2014 году, а также был номинирован на «Оскар».

Цикл КАРО.Арт и musicAeterna продолжат картины Алехандро Ходоровски, Дерека Джармена, Ульриха Зайдля и других выдающихся режиссеров. Следите за расписанием на сайте karoart.live.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • «Манеж» запустит онлайн-курс «Современный российский театр»

    С 8 по 31 августа театральный критик и арт-менеджер Павел Руднев прочтет четыре онлайн-лекции, которые помогут разобраться во всех значимых именах и тенденциях новейшей истории российского театра 1990-2010-х. «Во время короткого, но насыщенного курса, мы поговорим о современном театре, но не портретируя конкретных режиссеров или сценографов, а пытаясь понять, какие изменения претерпели методы театрального творчества, как изменилось восприятие зрителя, как театр пытается быть адекватным сегодняшнему дню», – сообщают организаторы, музейно-выставочное объединение «Манеж» и компания Storytel. ...
  • Поповски, Писарев и Молочников выпустят премьеры в Большом

    Откроется Большой театр 6 сентября оперой Верди «Дон Карлос». Главные партии исполнят приглашенные звезды Анна Нетребко, Юсиф Эйвазов и Ильдар Абдразаков. Балетные артисты выйдут на Историческую сцену впервые после беспрецедентно продолжительной паузы 12 сентября в постановке «Дон Кихот». ...
  • «Энергичные люди» откроют новый сезон Губернского театра

    Московский Губернский театр откроется 17 сентября спектаклем Сергея Безрукова «Энергичные люди» по повести Василия Шукшина.     В тот же день состоится сбор труппы, который по сложившейся традиции пройдет в виде театрального капустника. ...
  • Театр врывается в парки Москвы

    Театрально-продюсерская компания «Импресарио», та самая, которая привезла в столицу Remote Moscow, умеет повседневность превратить в «театр момента». «Пой, танцуй!» – это их новый проект open air, аудиотур по Парку Горького со стартом в правом пилоне Арки Главного входа. ...
Читайте также