Олег Макаров: «Даша быстро влилась в коллектив и растворилась в нем»

188 просмотров
 

Уже начинал говорить о династиях в Театре Вахтангова и самое время рассказать об очень добром, отзывчивом, светлом человеке, влюбленном в театр, главном администраторе Дарье Борисовой – внучке легендарной, всеми нами любимой народной артистки СССР Юлии Константиновны Борисовой. Побоюсь даже описать круг обязанностей нашего главного администратора, но он явно шире, чем это следует из самого названия должности. 

Лично узнал Дарью, когда она еще совсем юной девушкой приходила с Юлией Константиновной на наш дипломный спектакль «Господа Головлевы». Это уже позже она пришла работать в театр Вахтангова, быстро влилась в коллектив и растворилась в нем. И уверен, теперь уже не представляет себя вне театра. Даша – внутри коллектива… она прямо, как сестра. Не согласовывал с нею, но думаю, она не обидится, если расскажу, что зрители театра ее часто могут видеть при исполнении обязанностей перед началом спектаклей и в антракте на Новой сцене театра.

Заядлые театралы помнят замечательный спектакль «Возьмите зонт, мадам Готье», который по объективным причинам, в своем расцвете, к сожалению, ушел из репертуара театра. В роли мадам Катрин Готье была несравненная Юлия Борисова, а Огюста и Мирей Готье в детстве играли ее правнуки Андрей и Маша Борисовы. Всего несколько спектаклей я сыграл, но не переставал удивляться какой же нежной, любящей и при этом крайне ответственной мамой была Даша Борисова, всегда присутствующая за кулисами этого спектакля и проживавшая его вместе со своей бабушкой и детьми.
 
С уважением к читателям онлайн журнала «Театрал», 
Олег Макаров

  • Нравится



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Вы можете войти, используя аккаунт одной из сетей:

Facebook Вконтакте LiveJournal Yandex Google Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID

Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также