Мордовский национальный театр продолжает сезон онлайн

 
Официальное закрытие сезона в Мордовском национальном театре состоялось 21 мая показом спектакля Валентины Мишаниной «Куйгорож». Несмотря на то, что артисты уже больше месяца находятся в отпуске, руководство, по просьбам зрителей театра, решило продолжить показ репертуарных спектаклей в режиме онлайн.
 
Как отмечает директор театра Светлана Дорогайкина: «Опыт последних месяцев свидетельствует, что достаточно немалое число зрителей следят за трансляциями спектаклей нашего театра на Интернет-ресурсах. Конечно, видео не способно передать объемность атмосферы сценического действия и ощутить полноту энергетического взаимообмена между актерами и залом. Зато благодаря онлайн-трансляциям наши представления теперь посещают виртуальные зрители не только из Саранска, но и других регионов России».
 
Особым интересом, подчеркнула директор, пользуются постановки произведений русской классики на мокшанском и эрзянском языках среди их носителей, живущих за пределами региона.
 
Для большего удобства публики весь июль трансляции будут вестись на Youtube-канале театра:
8 июля в 17:00 состоится показ спектакля В. Рузанова «Мишель».
11 июля в 17:00 состоится показ драмы на эрзянском языке «Апак лемде эрзянть тейтерезэ».
12 июля зрители увидят музыкальную сказку в постановке Л. Шахова «Злой Тэнгу». Начало в 12:00.
18 июля в 17:00 состоится показ мелодрамы на мокшанском языке «Уроки радости».
19 июля в 12:00 – музыкальная сказка «Как Баба Яга дочек замуж отдавала»;
25 июля в 17:00 – лирическая комедия на эрзянском языке «Ретро»;
26 июля в 12:00 – музыкальная сказка «Курмай».
 
В сентябре запланировано открытие театрального сезона и возобновление показа спектаклей зрителям. Каждому показу будет предшествовать тщательная санобработка и дезинфекция всех без исключения помещений. Перед театрами на сегодняшний день стоит задача пересмотреть репертуар и решить, какие постановки могут быть представлены зрителю с учетом всех санитарных норм.


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

Читайте также