Алексей Фрадин: «Максимально обезопасим, как служебную, так и зрительскую зону»

Директор Театра Комедии им. Акимова рассказал, как театр готовится к встрече со зрителями

 

Директор Театра Комедии им. Акимова Алексей Фрадин рассказал «Театралу» о том, как театр готовится к встрече со зрителями.

- В настоящее время в театре восстанавливается рабочий процесс. Мы надеемся, в буквальном смысле, вздохнуть полной грудью после многочисленных онлайн проектов и в скором времени встретиться со зрителем, по которому невероятно соскучились.

Самоизоляция еще больше сплотила коллектив театра и подтолкнула сделать стремительный рывок в освоении новых форматов взаимодействия с публикой. Даже когда театр вернется в обычный оффлайн режим, мы планируем развивать все наработки для соцсетей, сайта и нашего YouTube канала: это и онлайн трансляции спектаклей, архивных записей, и всевозможные читки, партнерские проекты с другими театрами и музеями, и так далее.

Но сейчас, конечно же, в первую очередь, мы ждем официального открытия. Репетиции в театре возобновились со 2 июля, артисты полны энтузиазма. Пока репетируем без массовых сцен. На площадке одновременно присутствует не больше 5 человек, соблюдают дистанцию. В театре усилены меры предосторожности: ежедневно на входе сотрудникам измеряют температуру, данные регистрируются в журнале, выдаются маски и перчатки, каждые два часа проводится санитарная обработка театра – влажная уборка, обработка  ручек, проветривание помещений, ковер на входе обрабатывается вирулицидной жидкостью, обеззараживающей обувь, туалеты оснащены антибактериальным мылом, в кабинетах предусмотрены санитайзеры для рук.

К открытию мы максимально обезопасим, как служебную, так и зрительскую зону. Устанавливаем защитные экраны в гардеробе, баки для утилизации масок и перчаток, уже усовершенствовали работу приточно-вытяжной системы вентиляции и кондиционирования. Рассадка зрителей будет осуществляться с соблюдением дистанции не менее метра между рядами и креслами. Также будут обрабатываться декорации, костюмы и реквизит, и вообще все, до чего может дотронуться артист во время спектакля или репетиции. Так что, могу смело заверить, наши зрители будут в безопасности с самого порога и до выхода на улицу.

Мы принимаем все меры, чтобы поход в театр по-прежнему оставался ярким, праздничным событием, очень ждем встречи! Мы закончили сезон проектом #смехотерапии. Но пусть символически сезон 20/21 будет поистине сезоном комедии, свободы от масок и вируса!

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • В СТИ Сергея Женовача сменился директор

    Новым директором-распорядителем «Студии театрального искусства» стал Алексей Литвинов. Его предшественник, Александр Фокин, теперь сосредоточится на работе в Школе-студии МХАТ, где назначен деканом продюсерского факультета. ...
  • Франдетти поставит мюзикл в «Приюте комедианта»

    Алексей Франдетти перенесет свой Instagram-мюзикл «Мой длинноногий деда», ставший лауреатом «Звезды Театрала»-2020 в номинации «Лучший артОтвет пандемии», на сцену петербургского театра «Приют комедианта». ...
  • В Москве смягчили ограничения для театров и кинотеатров

    В связи со снижением числа новых случаев заражения ковидом в Москве и ростом темпов вакцинации (свыше 220 тыс. москвичей уже привились), столичные власти отменяют ряд ограничений, в том числе для учреждений культуры. Об этом сообщается на сайте Сергея Собянина. ...
  • В Москве покажут балет Джона Крэнко «Онегин»

    В воскресенье, 24 января, в киноцентре «Октябрь» состоится специальный показ постановки Штутгарского балета «Онегин». После состоится обсуждение балета вместе с писателем, историком балета Ириной Дешковой и премьером Большого театра Денисом Родькиным. ...
Читайте также