Большой театр кукол. «Надеемся, начать наш юбилейный театральный сезон в сентябре»

 

В рубрике «Театр без опасности» читайте комментарий исполняющего обязанности директора БТК Анжелы Купец о том, как театр готовится к открытию сезона, какие меры безопасности принимает и какие премьеры готовит в год юбилея театра. 

- 15 июля состоится сбор коллектива театра. Большой театр кукол начинает работу над новыми постановками и возобновляет репетиционный процесс. Большинство сотрудников ушли в отпуск раньше, чем обычно, в июне. Это снизило количество контактов в период, когда пик заболеваемости в городе только начинал спадать и продлило карантин сотрудников, поэтому мы все очень рады началу возобновления деятельности. Никто из работников с начала пандемии не болел. Те, чья должность позволяет работать дистанционно, и сегодня могут продолжать это делать.

В театре систематически идет информирование сотрудников о рисках новой коронавирусной инфекции COVID-19 и мерах индивидуальной профилактики заболевания. Коллектив знает о необходимости своевременного обращения за медицинской помощью при появлении первых симптомов ОРВИ.

Перед началом работы проводится влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств, регулярное проветривание. При входе каждому работнику измеряют температуру, организованы места для обработки рук дезинфицирующими кожными антисептиками, при невозможности соблюдения рекомендуемой дистанции, в театре пользуются масками.

БТК готовит к выпуску много детских премьер: спектакли в постановке выпускников Руслана Кудашова - «Лев и Птичка» (режиссер Влад Тутак), «Плохо нарисованная курица» (режиссер Лидия Клирикова), «Меня удочерила Горилла» (режиссер Роман Бокланов), «Мишкино forte и piano» (режиссер Ксения Павлова). Также в новом сезоне выйдут спектакли приглашенных авторов, которые мы не успели выпустить из-за необходимости ввести карантин. Спектакль «полюс Амундсена» Маши Критской рассказывает о героях, открывших Антарктиду, а спектакль Петра Чижова «немножко СЛИШКОМ одиноко» - рассказ о подростковом взрослении от первого лица.  Премьеры главного режиссера Большого театра кукол – Руслана Кудашова, мы представим ближе к зиме: это «Танго, упавшее в небо» - спектакль о поиске возлюбленного главной героиней Песни Песней и о ценности мгновения, «рассказанный» через танец Ирины Ляховской выйдет в конце ноября, а «Синяя птица» надеемся, станет подарком для зрителей к новогодним праздникам.

Конечно, мы озабочены сохранением безопасной среды в театре, поэтому предпринимаем все возможные меры безопасности для сотрудников и в дальнейшем будем применять их и для зрителей, которых с нетерпением ждем. В нашем театре предусмотрена возможность бесконтактной покупки билетов в кассе с помощью карты или смартфона - мы работаем над развитием этих технологий, чтобы, в том числе, минимизировать использование наличных средств.

Мы очень надеемся, что сможем начать наш юбилейный театральный сезон уже в сентябре. В 2021 году Большому театру кукол исполняется 90 лет. Для нас это очень важная дата и мы хотели бы отметить ее вместе со зрителями.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Театр-фестиваль «Балтийский дом» проведет форум в Крыму

    Второй фестиваль национальных театров России «Крымская театральная осень» пройдет с 4 по 10 сентября в Республике Крым, в городах Симферополь, Ялта и Керчь. Форум, организованный Театр-фестивалем «Балтийский дом», будет посвящен 75-летию Великой Победы. ...
  • Музыкальный театр им. Станиславского откроет сезон посвящением Чайковскому

    Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко открывает 102-й сезон двумя гала-концертами.   Оперная труппа посвятит свое первое выступление юбилею Чайковского – 7 мая мир отметил 180-летие со дня его рождения. ...
  • «Близкая сердцу страна»

    Деятели культуры в России с тревогой смотрят на события в Белоруссии и откликаются на происходящее на своих страницах в соцсетях. «Театрал» публикует некоторые яркие  высказывания актеров.   «Беларусы! - Пишет актриса Александра Бортич. ...
  • Театр им. Наталии Сац готовится к 55-летию

    Детский музыкальный театр им. Наталии Сац в ноябре планирует торжественно отметить свое 55-летие. И готовит в свой юбилейный сезон выпустить три премьеры.   В  юбилейный, 55-й, сезон 2020-2021, Театр им. Сац. Готовит представить: шуточный балет Кирилла Симонова «Три поросенка» на музыку Пуленка, «Героическую музыкальную комедию» «В шесть часов вечера после войны» в постановке Валерия Меркулова, которая будет основана на одноименном фильме Ивана Пырьева и музыке Тихона Хренникова, и мировую премьера оперы Броннера по книге Григория Остера «Вредные советы», над которой работает молодая творческая команда во главе с режиссером Валентиной Грищенко. ...
Читайте также