Театр «Сфера» возобновит работу спектаклем «Затейник»

 

8 августа состоится открытие 40-го юбилейного сезона Московского драматического театра «Сфера». Сезон откроет спектакль «Затейник» по пьесе Виктора Розова.
 
История о двух приятелях, которые спустя годы встречаются в санатории на берегу Черного моря. Один – преуспевающий чиновник, женатый человек, другой – одинокий массовик-затейник, вынужденный развлекать гостей санатория. Это история о страхе, когда человек отступает в борьбе за любовь, за личное счастье и сдается. В разговорах о любви в спектакле постепенно возникает тема человеческого предназначения.  

«Идеальное человеку не дано. Так только, для ориентира», - звучит со сцены фраза одного из героев. «Вот оно и есть основной спор – дано или не дано? Почему мы его теряем? Почему мы не проживаем жизнь иначе? Почему по нашей вине счастье не состоялось? А на пути этого стоит страх», - говорит режиссер спектакля,  худрук театра Александр Коршунов.
 
Отметим, что спектакль «Затейник» попал в лонг-лист премии «Звезда Театрала» в двух номинациях: «Лучший спектакль малая форма» и «Лучшая женская роль» (Валентина Абрамова в роли Галины).
 
На сайте театра уже представлен репертуар на будущий месяц. Ознакомиться с расписанием ближайших спектаклей и приобрести билеты можно на сайте театра и в кассе.
 
Как указано на официальном сайте театра, спектакли будут проходить с соблюдением всех санитарных норм. В театре предпринимаются необходимые меры предосторожности, для того, чтобы визит гостей в театр был максимально комфортным и безопасным. Согласно Указу Мэра Москвы, рассадка гостей будет осуществляться с рекомендованной социальной дистанцией. До и после спектакля будут проводиться санитарно-гигиенические мероприятия.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • «Иллюзии» Вырыпаева распространились на «Современник»

    30 и 31 января на Другой сцене театра «Современника» сыграют премьерный спектакль «Иллюзии» по культовой пьесе Ивана Вырыпаева. Постановка молодого режиссера Ивана Комарова станет пространством для встречи реальности и её альтернативных версий. ...
  • Сергей Женовач завершает работу над «Заговором чувств»

    6 и 7 февраля в МХТ им. Чехова состоятся премьерные показы спектакля «Заговор чувств» – постановки Сергея Женовача по одноименной пьесе Юрия Олеши и его же роману «Зависть», который сегодня читается как энциклопедия советских 1920-х. ...
  • Улановой и Плисецкой посвятили выставку

    Сегодня, 22 января, в Российской государственной библиотеке искусств открылась фотовыставка «Две богини. Галина Уланова и Майя Плисецкая». На экспозиции представлены порядка ста фотографий, иллюстрирующих жизненный и творческий путь двух великих балерин, Галины Улановой и Майи Плисецкой, в том числе редкие снимки известного фотохудожника Мирона Шерлинга, сделанные в 30-х годах, а также программы и буклеты спектаклей, тематические книги и альбомы, рецензии разных лет. ...
  • Гоголь-центр посвятит премьеру «русскому Фаусту»

    26-28 февраля в Гоголь-центре состоится премьера «Человек без имени» по произведениям князя Одоевского – коллективное сочинение композитора Петра Айду, художника Александра Барменкова, Никиты Кукушкина и Кирилла Серебренникова. ...
Читайте также