Театр «У Никитских ворот» закрывает 37-й сезон

 

В субботу,18 июля, закрывается 37-й сезон в театре «У Никитских ворот», который стал самым необычным и коротким из-за эпидемии коронавируса.

Тем не менее, за минувший сезон зрителям было представлено 10 премьер на Новой и Старой сценах: комедия «Мудрец» по пьесе Островского, площадное действо «Убивец» по роману «Преступление и наказание», пьеса «Амадей» Шеффера, семейная драма «Парафраз. Шведская семья» и шесть поэтических спектаклей цикла литературно-драматических вечеров «Лента поэзии».

Необычным станет и само закрытие сезона: художественный руководитель Марк Розовский и директор Татьяна Ревзина попрощаются с артистами и сотрудниками театра перед их уходом в отпуск дистанционно, через соцсети.

Но уже 20 августа состоится открытие следующего сезона. Первым будет сыгран легендарный спектакль «Песни нашего двора», который по традиции пройдет во внутреннем дворе театра. Однако в связи с соблюдением ограничительных санитарных норм количество зрительских мест временно будет сокращено. В первые дни нового сезона будет сыгран благотворительный спектакль для медицинского персонала 1-й Градской больницы — это будет дань благодарности медикам, уже несколько месяцев борющимся за жизни москвичей в условиях пандемии.

Также известно, что первой премьерой в новом сезоне станет спектакль «Фанни», который Марк Розовский ставит по недавно написанной им пьесе. Это основанный на документальном материале рассказ о последних днях жизни эсерки Фанни Каплан, совершившей покушение на Ленина. Премьера была намечена на весну 2020 года, но карантинные ограничения помешали её осуществлению.

Судьба новых постановок и сама деятельность театра, по словам Розовского, зависят от размеров государственной поддержки и условий эксплуатации спектаклей, поставленных ранее.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • В СТИ Сергея Женовача сменился директор

    Новым директором-распорядителем «Студии театрального искусства» стал Алексей Литвинов. Его предшественник, Александр Фокин, теперь сосредоточится на работе в Школе-студии МХАТ, где назначен деканом продюсерского факультета. ...
  • Франдетти поставит мюзикл в «Приюте комедианта»

    Алексей Франдетти перенесет свой Instagram-мюзикл «Мой длинноногий деда», ставший лауреатом «Звезды Театрала»-2020 в номинации «Лучший артОтвет пандемии», на сцену петербургского театра «Приют комедианта». ...
  • В Москве смягчили ограничения для театров и кинотеатров

    В связи со снижением числа новых случаев заражения ковидом в Москве и ростом темпов вакцинации (свыше 220 тыс. москвичей уже привились), столичные власти отменяют ряд ограничений, в том числе для учреждений культуры. Об этом сообщается на сайте Сергея Собянина. ...
  • В Москве покажут балет Джона Крэнко «Онегин»

    В воскресенье, 24 января, в киноцентре «Октябрь» состоится специальный показ постановки Штутгарского балета «Онегин». После состоится обсуждение балета вместе с писателем, историком балета Ириной Дешковой и премьером Большого театра Денисом Родькиным. ...
Читайте также