Театр комедии им. Акимова покажет легендарный спектакль Петра Фоменко

 
Проект #комедиявсети продолжится в августе. Помимо уже знакомого зрителям онлайн репертуара Театра Комедии им. Акимова, который сформировался за четыре карантинных месяца, в августе будут показаны архивные записи спектаклей: «Пестрые рассказы», «Этот милый старый дом», «Биография», «Джельсомино в стране лжецов», а также кинофильм «Софья Ковалевская».

 «Этот милый старый дом» по пьесе Арбузова – пронзительно нежный, с тонкой иронией спектакль Петра Фоменко, определивший стиль и творческий метод театра Комедии 1980-х, уже ставший театральной легендой, можно будет посмотреть 4 августа.

5 августа смотрите фильм «Софья Ковалевская» по сценарию Николая Акимова с участием артистов Театра Комедии, снятый режиссером Иосифом Шапиро в 1956 году на киностудии Ленфильм. Главную роль исполнила выдающаяся актриса и супруга Акимова Елена Юнгер. 

6 августа будет транслироваться телеверсия легендарного акимовского спектакля «Пестрые рассказы» по мотивам рассказов Чехова, снятая к его столетию и мгновенно завоевавшая сердца зрителей.

«Биография» по пьесе Макса Фриша в постановке Льва Стукалова – это возможность 12 августа насладиться блистательной игрой таких звезд, как Анатолий Равикович, Ирина Мазуркевич, Вера Карпова, Александр Демьяненко, Лев Мелиндер, Борис Улитин.
 
Кто не смог посмотреть в марте в прямом эфире сыгранный на сцене без публики спектакль Валерия Никитенко «Энергичные люди» по пьесе Василия Шукшина, получит эту возможность 13 августа непосредственно с сайта театра или с канала YouTube.

Для детей 1 и 16 августа будет открыта трансляция «Джельсомино в стране лжецов» Дж. Родари в режиссерской версии Владимира Глазкова. Это спектакль про приключения отважного мальчика, коварных пиратов, сказочную страну, погони и превращения, с танцами и неаполитанскими песнями.

Время начала вечерних трансляций - 19.00. Детские спектакли по-прежнему будут открыты для просмотра по субботам и воскресеньям с 12.00. Трансляции доступны на сайте театра.
 


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

  • Дмитрий Назаров с супругой уволены из МХТ

    Народный артист РФ Дмитрий Назаров и его супруга актриса Ольга Васильева уволены из МХТ им. Чехова, сообщает «МК» со ссылкой на приказ художественного руководителя театра Константина Хабенского.   Причиной увольнения называют позицию супругов против СВО, которую артисты высказывали публично. ...
  • Иван Панфилов: «У мамы тонкое чувство юмора»

    В 2018 году в преддверии юбилея легендарной Инны Чуриковой «Театрал» побеседовал с сыном актрисы Иваном ПАНФИЛОВЫМ. Сегодня в память об актрисе мы вновь публикуем это интервью.    – Иван, что для вас значит быть сыном поистине легендарной актрисы? ...
  • В ожидании «Щелкунчика»

    Балет Большого театра «Щелкунчик», созданный по мотивам сказки Гофмана, один из главных символов новогодней Москвы. В преддверии спектакля костюмеры ГАБТа провели экскурсию для «Театрала». В пошивочных цехах, размещенных на девятом этаже Исторической сцены, подготовка к спектаклю начинается примерно за полтора-два месяца до первого показа. ...
  • Десять фильмов Владимира Высоцкого

    25 января исполнится 85 лет со дня рождения выдающегося поэта и актера Владимира Высоцкого. «Театрал» подготовил для читателей подборку его киноработ. «Я родом из детства» (1966) Режиссер Виктор Туров. Тридцатилетний седой капитан-танкист, прошедший всю войну и горевший в танке, с лицом, по воле режиссёра был автором и исполнителем своих песен. ...
Читайте также