Топ-8 современных фильмов о выдающихся музыкантах

«Театрал» предлагает свою тематическую киноподборку

 

В рамках кинорубрики «Театрал» представляет вторую часть подборки самых интересных картин об известных композиторах, исполнителях и музыкантах. Сегодня в списке – фильмы «нашего времени», появившиеся в XXI столетии.
 
1. «Шопен. Желание любви» (2002 г.)


Фильм рассказывает о великом польском композиторе Фредерике Шопене и его жизни с 1830 по 1849 годы. Молодой музыкант едет из Варшавы в Париж, где неожиданно становится настоящей звездой, знакомится с Ференцем Листом, а позже - и с популярной писательницей Жорж Санд. 
Режиссер – Ежи Антчак.
В главных ролях Петр Адамчик, Данута Стенка, Сара Мюльднер, Ядвига Бараньска, Йоанна Борер, Тадеуш Боровский.
 
2. «Каллас навсегда» (2002 г.)




Картина показывает нереальный эпизод из жизни одной из самых известных оперных певиц прошлого столетия Марии Каллас. Музыкальный продюсер уговаривает певицу вернуться на сцену и исполнить главную партию в опере «Кармен». Мария Каллас поддается на уговоры и идет на компромисс, который в итоге приносит только боль и напоминает: лучшие годы выступлений позади.
Режиссер – Франко Дзеффирелли.
В главных ролях Фанни Ардан, Джереми Айронс, Джоан Плаурайт, Джей Родан, Габриель Гарко, Мануэль де Блас.
 
3. «Вивальди, принц Венеции» (2006 г.)
Фильм-биография рассказывает историю виртуозного скрипача Антонио Вивальди, который из священника, возглавлявшего оркестр незаконорожденных куртизанок, собирается стать придворным музыкантом Австрийского императора. 
Режиссер – Жан-Луи Гийерму
В главных ролях Стефано Дионизи, Мишель Серро, Аннетт Шрайбер, Мишель Галабрю, Кристиан Вадим, Бернар-Пьер Доннадье, Дэльфин Депардье.
 
4. «Пуччини и девушка» (2008 г.)


Юная горничная Дория появляется в ненужное время в ненужном месте: девушка застает замужнюю приемную дочь композитора вместе с любовником. Для того, чтобы спасти себя и свою репутацию, дочь клевечет на горничную и намекает жене Пуччини о возможной интимной связи музыканта и Дории. 
Режиссеры – Паоло Бенвенути, Паола Барони
В главных ролях Риккардо Моретти, Tania Squillario, Джованна Дэдди, Debora Mattiello.
 
5. «Стать Джоном Ленноном» (2009 г.)



Картина показывает детство и юность одного из основателей легендарной группы The Beatles Джона Леннона. Особое внимание уделено взаимоотношениям музыканта с матерью.
Режиссер – Сэм Тейлор-Джонсон
В главных ролях Аарон Тейлор-Джонсон, Кристин Скотт Томас, Дэвид Трелфолл, Джош Болт, Офелия Ловибонд, Керри Хэйес, Анджела Уолш, Пол Риттер.
 
6. «Паганини: скрипач дьявола» (2013 г.)
Музыкальная мелодрама построена на биографии скрипача, ставшего легендой еще при жизни. Добившись признания и славы, Паганини начинает ощущать внутреннюю пустоту, поглощающую все вокруг. Но на гастролях в Лондоне он встречает девушку - возможно, свой единственный шанс на счастье. 
Режиссер – Бернард Роуз
В главных ролях Дэвид Гэрретт, Джаред Харрис, Андреа Дэк, Кристиан Маккэй, Джоэли Ричардсон, Вероника Феррес.
 
7. «Богемская рапсодия» (2018 г.)
История головокружительного успеха, победы над стереотипами, потери контроля над жизнью, распада группы и ее воссоединения - и всё это под любимые хиты группы Queen. 
Режиссер – Брайан Сингер
В главных ролях Рами Малек, Люси Бойнтон, Гвилим Ли, Бен Харди, Джозеф Маццелло, Эйдан Гиллен.
 
8. «Лето» (2018 г.)

Сюжет развивается в Ленинграде 1980-ых, где сосредоточился весь авангард рок-музыки и рождалась новая звезда - Виктор Цой. 
Режиссер – Кирилл Серебренников
В главных ролях Рома Зверь, Ирина Старшенбаум, Тео Ю, Филипп Авдеев, Евгений Серзин, Александр Горчилин, Василий Михайлов, Александр Кузнецов.
ТегиКино

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Десять лучших экранизаций Агаты Кристи

    В сентябре исполнилось 130 лет со дня рождения королевы детективов - британской писательницы Агаты Кристи. Её книги переведены более чем на 100 языков, по ее романам поставлено много спектаклей и сняты фильмы и сериалы. Она создала образы двух знаменитых во всем мире детективов — Эркюля Пуаро и мисс Марпл. ...
  • В конкурсной программе ММКФ покажут фильм Ким Ки Дука

    В основной конкурс 42-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ) вошли 13 картин, среди которых картины из России, Израиля, Индии, Великобритании, Южной Кореи и Бразилии, сообщает Интерфакс.   В основном конкурсе представлены российско-азербайджанская картина «Дочь рыбака» Исмаила Сафарали, фильм «Как сыр в масле» израильского режиссера Гура Бентвича, румынская картина «Предвыборная кампания» Мариана Кришана, фильм «Растворятся» южнокорейского режиссера Ким Ки Дука, «Бесплодная невеста» индийского режиссера Джадаба Маханта, турецкая картина «В тени» режиссёра Эрдема Тепегез, «Судьба» режиссера Жанны Исабаевой (Казахстан), бразильская картина «Распоряжение» Лазару Рамоса и «Гильда» режиссера Риши Пэлэм (Великобритания). ...
  • 7 фильмов из списка Тарковского

    «Театрал» продолжает знакомить читателей с фильмами из «списка Тарковского», который режиссер составил для своих студентов на Высших курсах сценаристов и режиссеров. Смотрите признанные шедевры мирового киноискусства. ...
  • Премию «Эмми» вручили в США

    72-я церемония награждения главной телевизионной премии прошла в Лос-Анджелесе, сообщает Интерфакс. Премию в номинации «Лучший драматический сериал» получил сатирический сериал «Наследники»  от HBO. «Лучшим актером драматического сериала» признали Джереми Стронга из «Наследников», «Лучшей актрисой драматического сериала» стала Зендея за роль в «Эйфории». ...
Читайте также