«Звезда Театрала» – в шаге от шорт-листа

 

Голосование по лонг-листу международной премии «Звезда Театрала» вышло на финишную прямую. Поддержать своих претендентов на самую престижную зрительскую награду 2020-го года можно до конца августа. По три кандидата, набравших наибольшее число голосов в каждой номинации, войдут в шорт-лист.

Самая напряженная борьба, как всегда, идет в номинациях «Лучший спектакль. Большая форма» и «Лучший режиссер». Здесь за право попасть в шорт-лист спорят «фоменки» с «Завещанием Чарльза Адамса» (в духе немого кино, винтажных комиксов и детективов сэра Хичкока) и «Пер Гюнт» Театра Вахтангова (с мрачной, безудержной фантазией Юрия Бутусова), не отстают «Ревизор» с Владимиром Машковым и «Шутники» с Константином Райкиным в главной роли, «Сказка про последнего ангела» (и про нашу кровную, еще не разорванную связь с 90-ми) Театра наций и другие. Среди режиссеров – не менее жесткая конкуренция: выбрать троих зрителям предстоит из десятка самых звучных имен, в числе которых Андрей Могучий, Дмитрий Крымов, Евгений Арье, Кирилл Серебренников и Максим Диденко.

Несмотря на то, что сезон из-за пандемии завершился досрочно и многие премьеры не состоялись или были перенесены, лонг-лист «переполнен» удачными работами, многие из которых успели прозвучать и даже стать репертуарными хитами. Всего в списке потенциальных лауреатов – 170 претендентов. Кто из них попадёт в шорт-лист, а затем станет победителем, решит, как всегда, голосование на сайте журнала «Театрал». Завершится прием голосов в считанные дни, так что не упустите момент.

Напомним, что уже по итогам осеннего голосования определятся имена победителей, которые будут объявлены 7 декабря на ежегодной торжественной церемонии в Театре Вахтангова.

Церемония вручения Премии зрительских симпатий "Звезда Театрала" - 2020 проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также