Школа драматического искусства открывает новый сезон

 

Во вторник, 18 августа, состоялся сбор труппы театра «Школа драматического искусства». Коллектив театра впервые после пяти месяцев встретился «вживую» в главном зале «Манеж», хотя в период карантина театр продолжал постоянное общение со своими зрителями в социальных сетях, отметила в своем выступлении  директор Ольга Соколова.   
 
Новый 34 сезон 27 августа откроется спектаклем «Опасные связи» в постановке заслуженного артиста РФ Игоря Яцко.  2 сентября, в День окончания Второй мировой войны, состоится российская премьера спектакля «Кони за окном» по пьесе Матея Вишнека режиссера — Олега Малахова. 5 сентября, в рамках марафона «Театральный марш» в саду «Эрмитаж», театр покажет спектакль-концерт «Пасторали, или Проделки Купидона» (автор композиции и режиссер Елена Амирбекян).  19 и 20 сентября зрители увидят «мыльную оперу» «Обломки» в постановке Михаила Уманца.

В июле в жизни театра произошли перемены, связанные с переходом режиссера Александра Огарева в Астраханский драматический театр в качестве Художественного руководителя. Однако, его спектакли сохранятся в репертуаре ШДИ, в частности, в сентябре можно будет увидеть «Безымянную звезду» и «Горе от ума. Московские сны».


Художественный руководитель режиссерско-актерской лаборатории Игорь Яцко рассказал коллегам о том, как планируется дальнейшее развитие «Школы»: «Мы сохраняем эксклюзивное направление Школы: репертуар и школа, театр и лаборатория — в едином организме. В эту уникальную структуру мы хотим пригласить для творческого сотрудничества молодых режиссеров, выпускников ведущих московских театральных ВУЗов».

Также худрук режиссерско-актерской лаборатории поделился дальнейшими планами на 34 сезон.

В декабре в зале «Манеж» состоится премьера комедии «Разбитый кувшин» по пьесе Генриха фон Клейста в постановке Игоря Яцко. На ноябрь намечена премьера спектакля «Скамейка» по пьесе Александра Гельмана в постановке Олега Охотниченко. К 200-летнему юбилею Достоевского, который будет отмечаться в 2021 году, запланирована премьера спектакля по роману «Игрок» в постановке молодого режиссера Евгении Тодоровой. Продолжится работа Михаила Уманца над спектаклем «12 стульев» по одноименному роману Ильфа и Петрова. В феврале-марте 2021 года состоится VIII ежегодный фестиваль театра «Три ступени лаборатории». Также в режиссерских планах Игоря Яцко — «Васса Железнова» по пьесе Максима Горького, в главной роли — заслуженная артистка РФ Людмила Дребнева.
 
Помимо создания новых постановок, Игорь Яцко обозначил еще одно важное направление деятельности театра: «Впереди напряженная, скрупулезная работа по восстановлению спектаклей, которые не игрались более полугода. Ведь «Школа драматического искусства — это всегда высокий уровень исполнения, точность режиссерской и актерской партитуры».
 
 

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • «Иллюзии» Вырыпаева распространились на «Современник»

    30 и 31 января на Другой сцене театра «Современника» сыграют премьерный спектакль «Иллюзии» по культовой пьесе Ивана Вырыпаева. Постановка молодого режиссера Ивана Комарова станет пространством для встречи реальности и её альтернативных версий. ...
  • Сергей Женовач завершает работу над «Заговором чувств»

    6 и 7 февраля в МХТ им. Чехова состоятся премьерные показы спектакля «Заговор чувств» – постановки Сергея Женовача по одноименной пьесе Юрия Олеши и его же роману «Зависть», который сегодня читается как энциклопедия советских 1920-х. ...
  • Улановой и Плисецкой посвятили выставку

    Сегодня, 22 января, в Российской государственной библиотеке искусств открылась фотовыставка «Две богини. Галина Уланова и Майя Плисецкая». На экспозиции представлены порядка ста фотографий, иллюстрирующих жизненный и творческий путь двух великих балерин, Галины Улановой и Майи Плисецкой, в том числе редкие снимки известного фотохудожника Мирона Шерлинга, сделанные в 30-х годах, а также программы и буклеты спектаклей, тематические книги и альбомы, рецензии разных лет. ...
  • Гоголь-центр посвятит премьеру «русскому Фаусту»

    26-28 февраля в Гоголь-центре состоится премьера «Человек без имени» по произведениям князя Одоевского – коллективное сочинение композитора Петра Айду, художника Александра Барменкова, Никиты Кукушкина и Кирилла Серебренникова. ...
Читайте также