Школа драматического искусства открывает новый сезон

 

Во вторник, 18 августа, состоялся сбор труппы театра «Школа драматического искусства». Коллектив театра впервые после пяти месяцев встретился «вживую» в главном зале «Манеж», хотя в период карантина театр продолжал постоянное общение со своими зрителями в социальных сетях, отметила в своем выступлении  директор Ольга Соколова.   
 
Новый 34 сезон 27 августа откроется спектаклем «Опасные связи» в постановке заслуженного артиста РФ Игоря Яцко.  2 сентября, в День окончания Второй мировой войны, состоится российская премьера спектакля «Кони за окном» по пьесе Матея Вишнека режиссера — Олега Малахова. 5 сентября, в рамках марафона «Театральный марш» в саду «Эрмитаж», театр покажет спектакль-концерт «Пасторали, или Проделки Купидона» (автор композиции и режиссер Елена Амирбекян).  19 и 20 сентября зрители увидят «мыльную оперу» «Обломки» в постановке Михаила Уманца.

В июле в жизни театра произошли перемены, связанные с переходом режиссера Александра Огарева в Астраханский драматический театр в качестве Художественного руководителя. Однако, его спектакли сохранятся в репертуаре ШДИ, в частности, в сентябре можно будет увидеть «Безымянную звезду» и «Горе от ума. Московские сны».


Художественный руководитель режиссерско-актерской лаборатории Игорь Яцко рассказал коллегам о том, как планируется дальнейшее развитие «Школы»: «Мы сохраняем эксклюзивное направление Школы: репертуар и школа, театр и лаборатория — в едином организме. В эту уникальную структуру мы хотим пригласить для творческого сотрудничества молодых режиссеров, выпускников ведущих московских театральных ВУЗов».

Также худрук режиссерско-актерской лаборатории поделился дальнейшими планами на 34 сезон.

В декабре в зале «Манеж» состоится премьера комедии «Разбитый кувшин» по пьесе Генриха фон Клейста в постановке Игоря Яцко. На ноябрь намечена премьера спектакля «Скамейка» по пьесе Александра Гельмана в постановке Олега Охотниченко. К 200-летнему юбилею Достоевского, который будет отмечаться в 2021 году, запланирована премьера спектакля по роману «Игрок» в постановке молодого режиссера Евгении Тодоровой. Продолжится работа Михаила Уманца над спектаклем «12 стульев» по одноименному роману Ильфа и Петрова. В феврале-марте 2021 года состоится VIII ежегодный фестиваль театра «Три ступени лаборатории». Также в режиссерских планах Игоря Яцко — «Васса Железнова» по пьесе Максима Горького, в главной роли — заслуженная артистка РФ Людмила Дребнева.
 
Помимо создания новых постановок, Игорь Яцко обозначил еще одно важное направление деятельности театра: «Впереди напряженная, скрупулезная работа по восстановлению спектаклей, которые не игрались более полугода. Ведь «Школа драматического искусства — это всегда высокий уровень исполнения, точность режиссерской и актерской партитуры».
 
 

  • Нравится



Самое читаемое

  • В Никола-Ленивце открывается фестиваль «Архстояние»

    С 23 по 25 июля в арт-парке «Никола-Ленивец» пройдет Международный фестиваль ландшафтных объектов «Архстояние». Гостей ждут перформансы известных современных художников, концерты и три новых арт-объекта. Общая тема смотра – «Личное»: по мысли организаторов, художники должны сбросить маски и прочие общественные регалии ради простоты и искренности. ...
  • Театрам разрешили полные залы при условии введения QR-кодов

    Московские театры и другие учреждения культуры получили возможность заполнять зал на 100% при условии введения системы пропусков по QR-кодам. Об этом сообщили в Департаменте культуры Москвы. Организациям, которые будут пускать посетителей по QR-кодам, не нужно будет соблюдать ограничения по количеству зрителей при проведении культурно-досуговых или зрелищных мероприятий - спектаклей, концертов, представлений, лекций, творческих встреч и кинопоказов. ...
  • «Плач женщины на могиле мужа оскорбляет военных?»

    Большой резонанс в СМИ и театральной сфере вызвало недовольство ветеранов организации «Офицеры России» премьерным спектаклем «Первый хлеб» в театре «Современник». «Офицеров России» возмутило использование актерами ненормативной лексики, «неприкрытая пропаганда однополой любви и ценностей ЛГБТ-сообщества». ...
  • «Офицеры России» жалуются на Театр «Современник»

    Общественная организация «Офицеры России» обратилась в Генпрокуратуру и мэрию Москвы с заявлением по поводу премьеры «Первый хлеб». Поводом, как утверждают составители обращения, послужило оскорбление ветеранов. ...
Читайте также


Читайте также

Читайте также