Фестиваль «Артмиграция» соберет в Москве режиссеров со всей России

 

Первым московским оффлайн-фестивалем после пандемии коронавируса станет фестиваль молодой режиссуры «Артмиграция», в рамках которого с 12 по 20 сентября пройдут показы региональных спектаклей, созданных недавними выпускниками театральных вузов. 
 

На суд экспертного совета «Артмиграции»-2020 поступило более 100 заявок из разных уголков страны. В рамках основной программы мероприятия жители и гости столицы смогут увидеть постановки из Нижневартовска, Казани, Нижнего Тагила, Самары, Йошкар-Олы, а также Салавата, Буинска и Канска. 
 
«"Артмиграция" – фестиваль, который создает сообщество, - говорит председатель СТД РФ Александр Калягин. - Уверен, что на карте фестивалей и образовательных проектов должно появляться больше программ, которые бы объединяли профессионалов, разрушали бы границы. Мы всегда старались создавать такое пространство творческой свободы, которое объединило бы деятелей театра из разных регионов России».
 
Театральный критик Павел Руднев отмечает, что особенностью фестиваля этого года является обращение молодых режиссеров к этнической теме, представляющей Россию «как многонациональную страну c альтернативными театральными системами».
 
В  OFF-программу «Артмиграции» вошла постановка Артёма Устинова в Санкт-Петербургском театре юных зрителей им. Брянцева «Спички». Эта история повествует об одиночестве, вечном ожидании чего-то большего, из-за чего жизнь стоит в бесконечном режиме паузы. Специальным событием программы станет показ «Лаборатории 40+», который представит итоги работы режиссера Дениса Азарова с ведущими артистами российских региональных театров. Постановку «Лаборатории» можно будет увидеть только в дни фестиваля.
 
В рамках традиционной специальной программы пройдут лекции и мастер-классы ведущих деятелей культуры, а также тренинги, практикумы и встречи с театральными мастерами. Посетить мероприятия «Артмиграции» может любой желающий по предварительной регистрации на сайте фестиваля. Показы спектаклей состоятся в Театральном центре СТД РФ «На Страстном», Боярских Палатах СТД РФ и Московском драматическом театре им. Пушкина.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • «Иллюзии» Вырыпаева распространились на «Современник»

    30 и 31 января на Другой сцене театра «Современника» сыграют премьерный спектакль «Иллюзии» по культовой пьесе Ивана Вырыпаева. Постановка молодого режиссера Ивана Комарова станет пространством для встречи реальности и её альтернативных версий. ...
  • Сергей Женовач завершает работу над «Заговором чувств»

    6 и 7 февраля в МХТ им. Чехова состоятся премьерные показы спектакля «Заговор чувств» – постановки Сергея Женовача по одноименной пьесе Юрия Олеши и его же роману «Зависть», который сегодня читается как энциклопедия советских 1920-х. ...
  • Улановой и Плисецкой посвятили выставку

    Сегодня, 22 января, в Российской государственной библиотеке искусств открылась фотовыставка «Две богини. Галина Уланова и Майя Плисецкая». На экспозиции представлены порядка ста фотографий, иллюстрирующих жизненный и творческий путь двух великих балерин, Галины Улановой и Майи Плисецкой, в том числе редкие снимки известного фотохудожника Мирона Шерлинга, сделанные в 30-х годах, а также программы и буклеты спектаклей, тематические книги и альбомы, рецензии разных лет. ...
  • Гоголь-центр посвятит премьеру «русскому Фаусту»

    26-28 февраля в Гоголь-центре состоится премьера «Человек без имени» по произведениям князя Одоевского – коллективное сочинение композитора Петра Айду, художника Александра Барменкова, Никиты Кукушкина и Кирилла Серебренникова. ...
Читайте также