Алла Сигалова готовит премьеру в Русском театре Эстонии

 

73-й сезон откроется в Русском театре 5 сентября долгожданной премьерой музыкального спектакля «Моя прекрасная леди» по мотивам пьесы Бернарда Шоу «Пигмалион» и одноименного фильма Габриэля Паскаля. Спектакль ставит российский хореограф и режиссер Алла Сигалова.

«Спектакль обещает стать настоящей театральной сенсацией: на первые показы билетов уже не достать», - отмечают в пресс-службе театра.
Осенью в Русском театре ожидаются несколько премьер.
10 сентября на Малой сцене Русского театра состоится премьера драматического спектакля «Утопия» по пьесе российского драматурга Михаила Дурненкова. Семейную историю о ностальгии по 1990-м поставил молодой эстонский режиссер и актер театра Ванемуйне Карл Лауметс.
 
25 сентября на Большой сцене Русского театра вниманию зрителей будет представлена премьера криминальной комедии «8 любящих женщин» по пьесе французского драматурга Робера Тома в постановке Татьяны Космыниной.  Ироничная, детективная история полна как смешных моментов, так и поводов задуматься. В постановке Русского театра режиссёр стремилась сохранить некий французский шарм и жизнеутверждающую ноту, но создать при этом драматический спектакль, не заходя на музыкальную стезю знаменитого одноимённого фильма Франсуа Озона.
 
30 октября, впервые за долгое время, театр представит музыкальный проект – Зимний концерт «С любимыми не расставайтесь…». В исполнении актёров труппы прозвучат любимые лирические песни разных поколений.
 
Для юных зрителей сентября на сцену вернется красочный спектакль по сказке Пушкина «Сказка о царе Салтане», а в рождественские каникулы российский режиссер Ирина Кондрашова подарит маленьким зрителям и их родителям волшебный спектакль-сказку – «Щелкунчик».

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Как победить вирус разъединения?

    В столице открылся второй по счёту театральный фестиваль, объединивший в своей программе не только спектакли русских зарубежных театров ближнего зарубежья, но и обширную образовательную программу от ведущих российских театральных деятелей. ...
  • Борис Казинец: «Благодаря пельменям я попал на "Голос Америки"»

    В 2016 году народный артист Грузии Борис Казинец стал лауреатом премии «Звезда Театрала» за то, что создал в Вашингтоне Театр русской классики (награда вручалась в номинации «Лучший русский театр за рубежом»). Однако сегодня разговор о другом – Борис Михайлович отмечает 90-летний юбилей, который планировал провести в Тбилисском государственном театре им. ...
  • Николай Свентицкий: «Русский театр в Грузии жив!»

    20 сентября исполняется 175 лет Тбилисскому государственному академическому русскому драматическому театру имени А.С. Грибоедова, старейшему русскому театру на постсоветском пространстве. Почти два века своего существования театр бережно хранит русскую культуру, русский язык. ...
  • Алла Сигалова готовит премьеру в Русском театре Эстонии

    73-й сезон откроется в Русском театре 5 сентября долгожданной премьерой музыкального спектакля «Моя прекрасная леди» по мотивам пьесы Бернарда Шоу «Пигмалион» и одноименного фильма Габриэля Паскаля. Спектакль ставит российский хореограф и режиссер Алла Сигалова. ...
Читайте также