Спектакли японского театра кабуки можно увидеть онлайн

 

Постановки традиционного театра кабуки впервые стали доступны для платного просмотра в интернете  в связи с многочисленными запросами аудитории в период пандемии коронавируса. Об этом сообщается на официальном сайте оператора кабуки.
 
Сейчас предлагается семь произведений, включая «Навсикаю из Долины ветров» - постановку по одноименному анимационному фильму японского режиссера Хаяо Миядзаки. Цена варьируется в зависимости от того или иного спектакля и в среднем составляет от 28 до 30 долларов. В случае большого спроса театр намерен расширить репертуар, доступный онлайн.
 
Напомним, театр кабуки в Токио был закрыт с марта по август из-за пандемии коронавируса. С возобновлением работы сохраняются ограничения на посещение площадки в районе Гиндза, и спрос со стороны аудитории остается неудовлетворенным.

Справка
Кабуки - один из видов традиционного японского театра, сочетающий в себе жанры танца, пения, драмы и музыкальные композиции. Он появился 400 лет назад. Его можно назвать народным, так как изначально постановки основывались на традиционных японских мифах и сказаниях.

Актерам кабуки наносится сложный грим. Их облачают в яркие наряды, на которые нанесено большое количество особой символики, имеющей определенный смысл. На японском языке «кабуки» обозначается тремя иероглифами - «танец», «песня» и «мастерство».

Сцена имеет особое устройство. Деревянный помост (ханамити) тянется от левого края сцены через весь зрительный зал. Ханамити используется как для прихода и ухода актеров со сцены, так и для обыгрывания некоторых моментов пьесы. Также в кабуки впервые в мире была применена вращающаяся сцена. В классическом кабуки выступают только мужчины. Артисты, играющие женщин, называются оннагати.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Александр Сокуров представит свой фильм о блокаде

    В среду, 27 января, в день полного освобождения Ленинграда от блокады на киностудии «Ленфильм» состоится спецпоказ документального фильма «Читаем «Блокадную книгу», созданный в 2009 году. Картину представит ее автор, режиссер Александр Сокуров. ...
  • Главным режиссёром Тверского ТЮЗа стал Иван Пачин

    Новым главным режиссером Театра юного зрителя стал Иван Пачин, об этом режиссер сообщил на своей странице в facebook. Иван Пачин -  выпускник Театрального института им. Щукина и Высших курсов сценаристов и режиссеров, лауреат многих театральных фестивалей. ...
  • ГИТИС проведет в «Мелихово» актерскую лабораторию

    С 14 по 20 февраля в музее-заповеднике Чехова «Мелихово» ГИТИС проведет театральную лабораторию «25% ЧАЙКИ» под руководством режиссёра Габбилена Галычева.   «Нынешние обстоятельства диктуют театрам особые условия работы, в том числе и по сокращению зрительских мест, - говорится на сайте СТД о предстоящей лаборатории. ...
  • «Иллюзии» Вырыпаева распространились на «Современник»

    30 и 31 января на Другой сцене театра «Современника» сыграют премьерный спектакль «Иллюзии» по культовой пьесе Ивана Вырыпаева. Постановка молодого режиссера Ивана Комарова станет пространством для встречи реальности и её альтернативных версий. ...
Читайте также