Метрополитен-опера отменила театральный сезон 2020-2021

 

Директор нью-йоркской Мет Питер Гелб, следуя рекомендациям официальных лиц сферы здравоохранения, принял решение не возобновлять работу театра из-за эпидемии коронавируса и открыться только сентябре следующего года. Соответствующее заявление появилось на сайте театра.

«Из-за того, что репетиции с участием сотен людей пришлось бы проводить в закрытых помещениях, а также в связи с высокой посещаемостью постановок, было решено, что продолжать театральную деятельность небезопасно до тех пор, пока не будет широко применяться вакцина, не появится коллективный иммунитет, а ношение масок и социальное дистанцирование больше не будут являться медицинскими требованиями. Мы не хотим ничего, кроме как вернуться к созданию оперного волшебства, но безопасность нашей компании и аудитории должна быть на первом месте», – сообщает пресс-служба Метрополитен-оперы.

На сайте Метрополитен-оперы также опубликовано видеообращение Питера Гелба, в котором он рассказывает о планах на сезон 2021-2022. В частности 27 сентября 2021 года он предполагает открыться премьерой оперы американского джазового трубача, дирижера, композитора Теренса Бланшара.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также