Акция «Встречаемся в театре!»: что осталось за кадром

 

Беспрецедентной и самой массовой театральной акцией сентября стала рекламная компания «Встречаемся в театре!», призванная вернуть зрителей в театральные залы и познакомить с премьерами нового сезона. «Театрал» публикует эксклюзивное видео со съемок рекламного ролика и рассказывает, почему авторы проекта решили показать то, что обычно остается за кадром.

«Мы специально снимали то, что происходило за кадром, – рассказывает создатель акции Тереза Дурова «Театралу», – потому что это было настолько органично весело. Очень хотелось передать настроение и атмосферу, которая царила у нас на съемках, показать энтузиазм, с которым приходили на съемки наши коллеги. Мне кажется, что в сложившейся ситуации все театры должны объединиться в порыве преодоления общих трудностей. Если случается какая-то беда – а это беда – то надо помогать друг другу.

Художественный руководитель «Театриума Терезы Дуровой» также отметила профессионализм актеров, принявших участие в акции, и дружественную атмосферу во время съемок: «Все актеры, которых мы снимали, профессиональные и харизматичные личности, поэтому посмотреть, как они работают в кадре – это такой мастер-класс. Когда человеку даются буквально три слова, маленькая фраза – а это звезды, я замечу – никто из них не говорит: «И это весь текст? Я ради 3 секунд к вам приехал?». Вот это работа высочайших профессионалов. Без пафоса, без молодежного закидывания шапками. Очень приятно было со всеми работать! И мы хотим показать всем, какие мы на самом деле, по ту сторону экрана».

Тереза Дурова пока не спешит судить об успешности рекламной кампании, но делится первыми положительными результатами: «Я знаю людей, которые пересматривали наши ролики с карандашами и блокнотами для того, чтобы записать названия спектаклей, которые упоминаются в роликах. Они составили списки и собираются с ними идти в театры – смотреть все, о чем мы говорили. Хотя раньше в театр не ходили».

Напомним, акция «Встречаемся в театре!» была запущена 15 сентября «Театриумом Терезы Дуровой» и объединила 24 московских коллектива. Известные актеры, режиссеры и худруки приглашают зрителей на премьерные спектакли друг друга.  В съемках приняли участие Александр Калягин, Вера Алентова, Александр Ширвиндт, Мария Аронова, Михаил Швыдкой, Тереза Дурова, Марк Розовский, Константин Райкин, Герард Васильев, Нонна Гришаева, Валерий Афанасьев, Нелли Уварова, Игорь Верник, Алена Бабенко, Сергей Безруков, Павел Деревянко, Дмитрий Бертман, Ирина Апексимова, Вадим Колганов, Юрий Грымов, Данила и Павел Рассомахины, Евгений Ильин, Мария Беляева.


  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также