В Москве пройдет фестиваль к юбилею Армена Джигарханяна

 

С 3 по 11 октября впервые пройдет Московский международный театральный фестиваль – «Премия Джигарханяна». Фестиваль приурочен к 85-летнему юбилею народного артиста СССР Армена Джигарханяна, 65-летию его творческой деятельности и к 25-летнему юбилею театра. Торжественное открытие фестиваля состоится 3 октября в день рождения Мастера.

«Это не только мой юбилей, но и юбилей нашего театра, - говорит Армен Борисович Джигарханян. - Нам 25 лет! Это срок, за который мы многое сделали. И будем идти дальше. Только вперед. Вместе с нашим зрителем. Потому что выходим на подмостки мы, актеры, только для него. А Премия Джигарханяна – это наша поддержка молодых. Я сам знаю, как тяжело пробиваться, и не только на московскую сцену. Пусть сбываются мечты. Это так важно!»


Программа Фестиваля состоит из спектаклей, отобранных на конкурсной основе из присланных заявок. В фестивале примут участие следующие коллективы: Владимирский областной академический драматический театр («Тайна старого дома»), независимый театральный проект — Vesna Dimitrova-Bobevski (Македония, г. Велес) (Маjки (Матери), драматический театр «Тамбовский молодёжный театр» («Сережа очень тупой»), Липецкий государственный академический театр драмы им. Толстого («Есенин. Быть поэтом...»), Мытищинский театр драмы и комедии «ФЭСТ»  («Как дружат мужчины («ART»), Дмитровский драматический театр («Невеста из Имеретии»), Химкинский драматический театр «Наш дом» («Человек из Подольска»), Камышинский драматический театр («Светлые люди»), Международный театральный фестиваль «Арммоно» (Армения, г. Ереван) («Монолог женщины»), Ереванский государственный русский драматический театр им. Станиславского, («Долгий путь слонов»), Театр «Камерная сцена» (г. Лобня) («Мёртвые души»), Ульяновский драматический театр им. Гончарова («Война еще не началась»).
 
Победители и лауреаты награждаются дипломами, памятными знаками. Главная награда – Гран-при Фестиваля – право на реализацию своего проекта на сценической площадке театра.
 
«Премия Джигарханяна» создана для содействия появлению на профессиональной сцене талантливых молодых режиссеров, предоставления им возможности для самовыражения и реализации творческого потенциала.
 
Профессиональное жюри составят авторитетные деятели театрального искусства, критики и театроведы. Почетным Председателем жюри является Армен Джигарханян.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • «Театр наполовину полон»

    «Театрал» выяснил у директоров ведущих столичных театров, насколько активен билетный рынок после увеличения квоты по заполняемости залов до 50 %. Софья Апфельбаум, директор РАМТа – Сегодня люди активно идут в театр, о чем мы можем судить уже по первым дням после снятия ограничений. ...
  • РАМТ запускает литературный проект «Вслух»

    В год своего 100-летия РАМТ запускает серию читок новой литературы для детей и подростков. Каждый месяц молодые режиссеры вместе с артистами будут читать прозу современных российских и зарубежных писателей. Стартует проект 29 января с презентации еще не изданной книги Юлии Яковлевой, завершающей цикл «Ленинградские сказки». ...
  • Скончался актер Юрий Лахин

    В Москве на 69-м году жизни умер актер театра и кино, заслуженный артист РСФСР Юрий Лахин. Об этом сообщил на своей странице в Facebook драматург Николай Коляда. По информации Коляды, причиной смерти стала продолжительная болезнь. ...
  • Не стало актера Гоголь-центра Андрея Болсунова

    Актер Гоголь-центра Андрей Болсунов скончался на 52-м году жизни. Причина смерти не уточняется. «Сегодня умер актер Андрей Болсунов. Нашим зрителям он знаком по спектаклям "Палачи", "Молоко", "Девять", "Хармс. ...
Читайте также