В Москве пройдет фестиваль к юбилею Армена Джигарханяна

 

С 3 по 11 октября впервые пройдет Московский международный театральный фестиваль – «Премия Джигарханяна». Фестиваль приурочен к 85-летнему юбилею народного артиста СССР Армена Джигарханяна, 65-летию его творческой деятельности и к 25-летнему юбилею театра. Торжественное открытие фестиваля состоится 3 октября в день рождения Мастера.

«Это не только мой юбилей, но и юбилей нашего театра, - говорит Армен Борисович Джигарханян. - Нам 25 лет! Это срок, за который мы многое сделали. И будем идти дальше. Только вперед. Вместе с нашим зрителем. Потому что выходим на подмостки мы, актеры, только для него. А Премия Джигарханяна – это наша поддержка молодых. Я сам знаю, как тяжело пробиваться, и не только на московскую сцену. Пусть сбываются мечты. Это так важно!»


Программа Фестиваля состоит из спектаклей, отобранных на конкурсной основе из присланных заявок. В фестивале примут участие следующие коллективы: Владимирский областной академический драматический театр («Тайна старого дома»), независимый театральный проект — Vesna Dimitrova-Bobevski (Македония, г. Велес) (Маjки (Матери), драматический театр «Тамбовский молодёжный театр» («Сережа очень тупой»), Липецкий государственный академический театр драмы им. Толстого («Есенин. Быть поэтом...»), Мытищинский театр драмы и комедии «ФЭСТ»  («Как дружат мужчины («ART»), Дмитровский драматический театр («Невеста из Имеретии»), Химкинский драматический театр «Наш дом» («Человек из Подольска»), Камышинский драматический театр («Светлые люди»), Международный театральный фестиваль «Арммоно» (Армения, г. Ереван) («Монолог женщины»), Ереванский государственный русский драматический театр им. Станиславского, («Долгий путь слонов»), Театр «Камерная сцена» (г. Лобня) («Мёртвые души»), Ульяновский драматический театр им. Гончарова («Война еще не началась»).
 
Победители и лауреаты награждаются дипломами, памятными знаками. Главная награда – Гран-при Фестиваля – право на реализацию своего проекта на сценической площадке театра.
 
«Премия Джигарханяна» создана для содействия появлению на профессиональной сцене талантливых молодых режиссеров, предоставления им возможности для самовыражения и реализации творческого потенциала.
 
Профессиональное жюри составят авторитетные деятели театрального искусства, критики и театроведы. Почетным Председателем жюри является Армен Джигарханян.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Пласидо Доминго продолжит сотрудничество с Большим театром

    Большой театр и компания IMG Artists договорились о дальнейшей программе выступлений знаменитого испанского оперного певца и дирижера Пласидо Доминго в Москве в 2021 году. Артист примет участие в спектаклях Большого театра, гала-концерте и мастер-классах. ...
  • В Театре Романа Виктюка состоится творческий вечер Дмитрия Бозина

    23 октября в 19. 00 впервые на сцене Дома Света пройдет творческий вечер ведущего артиста и режиссера театра заслуженного артиста России Дмитрия Бозина. Театр Романа Виктюка продолжает цикл творческих вечеров, начатый в прошлом году со встреч с Романом Виктюком, Камой Гинкасом и Михаилом Левитиным. ...
  • «Невозможное оказывается возможным»

    23 октября – ко дню рождения Щукинского института – состоится торжественное открытие нового учебного корпуса. Уникальное 4-х этажное здание построено, практически, за год, правда подготовительный период занял гораздо больше времени. ...
  • «Живые Мемории» посвятили новую серию 150-летию Бунина

    «Театрал» продолжает публиковать сериал «Живые Мемории», в основе которого лежат мемуары о России. Десять актеров читают в кадре воспоминания культурных и общественных деятелей, а сопровождает их видеоряд, созданный десятью ведущими художниками анимации. ...
Читайте также