Начинается приём пьес на конкурс «Ремарка»

 
1 октября стартует прием драматургических произведений на конкурс «Ремарка», пьесы принимаются до 30 ноября включительно. 
 
«Ремарка» каждый год проводит финальные читки в новом городе, стараясь задействовать максимальное количество театров. Конкурс передаёт пьесы худрукам, которые, в свою очередь, сами определяют режиссёра, работающего с их труппой. Это позволяет продолжить работу с текстом уже после завершения конкурса. Таким образом, «Ремарка», в буквальном смысле, открывает авторам двери в театры страны. 
 
В этом году финал пройдёт в Красноярске при поддержке Минкульта Красноярского края и СТД РФ. Главным партнёром конкурса выступит Красноярский драматический театр им. Пушкина.

В жюри «Ремарки» работают Олег Лоевский, Павел Руднев, Кристина Матвиенко, Алексей Стрельников, председатель жюри Михаил Дурненков и художественный руководитель конкурса Олег Липовецкий.
 
В конкурсе – четыре номинации: «Весь мир», «OFF-gрограмма», «Маленькая Ремарка» (12+) и «Маленькая Ремарка» (12-).
 
«Мы продолжаем сотрудничество «Маленькой Ремарки» с фестивалем «Арлекин». В рамках фестиваля состоится наша совместная лаборатория, на которой будут представлены эскизы по лучшим пьесам для детей и подростков», – отмечают организаторы.
 
Курирует «Маленькую Ремарку» драматург, сценарист и педагог Мария Огнева. В экспертном совете работают такие известные театральные профессионалы как директор фестиваля «Арлекин» Марина Корнакова, театральные критики Марина Шимадина, Алексей Гончаренко, режиссеры Валерий Баджи, Виктория Печерская, драматург Дана Сидерос.


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

  • Есть надежда?

    Последний спектакль Андрея Могучего как худрука БДТ «Материнское сердце» – о могучей силе русского народа. По-другому не скажешь. Невеселые рассказы Шукшина смонтированы таким образом, чтобы рассказать о материнской муке простой женщины, едущей спасать сына. ...
  • «Рок-звезда Моцарт»

    Ученик Римаса Туминаса, а теперь главный режиссер Театра Вахтангова, Анатолий Шульев сделал спектакль, где всё сыграно, как по нотам, очень технично и чисто, на энергичном allegro в первом действии и траурном andante во втором – сравнения с музыкальным исполнением напрашиваются сами собой. ...
  • Суд принял к производству дело в отношении МДТ

    Куйбышевский суд Санкт-Петербурга принял к производству дело о правонарушении в отношении МДТ-Театра Европы. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга. «Представитель Театра в объяснениях поблагодарил Роспотребнадзор за указания на имеющиеся нарушения. ...
  • Сезон утраченной любви

    В первом летнем номере «Театрала» мы обычно всегда подводили итоги уходящего сезона. И всегда это делали на позитивной ноте, вспоминая лучшие постановки, громкие события и неожиданные открытия. При этом никогда не забывали напомнить зрителям, что 15 июня завершается прием заявок на премию «Звезда Театрала» и что всем, кто еще не успел номинировать своих кумиров, следует поторопиться, чтобы не упустить шанс выразить таким образом свою любовь к театру. ...
Читайте также