В Москве открывается Международный кинофестиваль

 

1 октября в столице открывается 42-й Московский международный кинофестиваль (ММКФ). Фильмом открытия станет картина «Серебряные коньки» Михаила Локшина. В основной конкурс входят 13 картин из России, Румынии, Израиля, Бразилии и других стран. Фестиваль продлится до 8 октября.  

Главной площадкой фестиваля станет киноцентр «Октябрь», фильмы смотра также покажут в кинотеатрах сети «Москино», Центре документального кино, кинозалах Третьяковской галереи и «Иллюзионе».

Организаторы предупреждают, что будут следить за соблюдением мер безопасности, предписанных Роспотребнадзором. В частности организаторы откажутся от торжественных приемов и вечеринок.
 
«Система безопасности будет такой же, как во всех кинотеатрах, цитирует ТАСС слова программного директора ММКФ Кирилла Разлогова. - Соблюдение дистанции, ношение масок и перчаток, использование санитайзеров и так далее, в кинозалах будет особая рассадка. Число людей, которые могут одновременно находиться в фойе киноцентра «Октябрь», - не более двухсот человек. Зрители будут проходить в залы с улицы и обратно в залы заходить по той же схеме. Все эти ограничения мы будем соблюдать жестко».
 
Церемония открытия фестиваля пройдет в театре «Россия. «Красная дорожка будет, но без зрителей, с соблюдением дистанции. Возможно, в момент фотографирования маски будут сниматься, но потом гости должны надеть их обратно. В этом году не будет приемов по случаю открытия и закрытия», - отметил Разлогов.
 
После торжественных речей зрителям покажут мелодраму «Серебряные коньки» Михаила Локшина, которая выйдет в широкий прокат 10 декабря. Действие фильма развернется в конце 19 века в Петербурге, главными героями станут сын фонарщика и дочь сановника, судьбы которых переплетаются удивительным образом. Съемки фильма проходили в Санкт-Петербурге и Ленинградской области с января по май 2019 года, большая часть работы шла на замерзших реках и каналах Петербурга. Роли исполнили Федор Федотов, Софья Присс, Алексей Гуськов, Юрий Колокольников и другие.
 
Фильмом закрытия станет спортивная драма «На острие» Эдуарда Бордукова о противостоянии двух фехтовальщиц. Главные роли в нем исполнили Светлана Ходченкова и Стася Милославская.
 
Оценивать конкурсную программу смотра будет жюри под председательством российского режиссера и продюсера Тимура Бекмамбетова. В жюри также входяи актриса Марина Александрова, британский кинокритик Брайан Вайнер, румыно-швейцарский продюсер и режиссер Александр Йорданеску и египетский писатель Махмуд Солиман.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • КАРО.Арт покажет два фильма об исчезновении

    30 ноября в киноцентре «Октябрь» в рамках проекта «Движение кино» состоится показ фильмов двух выпускников Московской школы нового кино: «Вести с того света» Валентины Бек и «Прощание» Генриха Игнатова. ...
  • Лучшие фильмы Людмилы Гурченко

    В ноября  исполнилось 85 лет со дня рождения народной артистки СССР Людмилы Гурченко.  «Театрал» предлагает вспомнить лучшие ее киноработы. Карнавальная ночь (1956) Режиссер Эльдар Рязанов. Команда молодых работников клуба готовится к встрече Нового года. ...
  • Фильм Семена Серзина «Человек из Подольска» выходит в прокат

    С 26 ноября в кинотеатрах появится фильм-участник «Кинотавра»-2020 «Человек из Подольска», кинодебют театрального режиссера Семена Серзина. Премьерный показ в Москве состоится 21-го, а в Петербурге – 24 ноября. ...
  • Двенадцать картин Олега Меньшикова

    Совсем недавно Олег Меньшиков отметил свой юбилей - актеру исполнилось 60 лет. «Театрал» предлагает вспомнить, как развивалась его кинокарьера, и подготовил подборку с лучшими его работами в кино. «Родня» (1981) Режиссер Никита Михалков с иронией и сочувствием в своей картине говорит о сложных взаимоотношениях близких друг другу людей. ...
Читайте также