Театр «У Моста» обратился к губернатору Пермского края

 

Руководство театра «У Моста» обратилось к губернатору Пермского края Дмитрию Махонину с просьбой снять двухнедельные ограничения, введенные местным Министерством культуры на основании решения оперштаба по коронавирусу: с сегодняшнего дня все культурно-досуговые учреждения региона закрыты для зрителей. «Театрал» приводит текст обращения полностью.

1. В Москве, в Санкт-Петербурге и в других регионах России, где уровень заболеваемости существенно выше, чем в Пермском крае, такие ограничительные меры сейчас не вводятся.

2. В театр не пойдет человек больной и даже просто чувствующий недомогание. Театр – это более безопасное место, чем общественный транспорт, супермаркет, больница. Начиная со входа, в театрах предпринимаются противоэпидемические меры, рекомендованные Роспотребнадзором.

3. Запретив государственным театрам показ спектаклей, было разрешено работать частным театрам и кинотеатрам. Это абсурд! Такое решение ведет к тому, что все зрители будут посещать ограниченное число частных площадок, что повысит плотность людей и опасность заражения. Тем более, что в частных театрах площадь залов и фойе, как правило, меньше.

4. В начале октября театр «У Моста» провел IV Международный фестиваль Мартина МакДонаха, на который приезжали коллективы 15 театров из разных регионов России. Несмотря на то, что во время фестиваля ежедневно проходили показы 3-4 спектаклей, никто не заболел, потому что соблюдались все предписания Роспотребнадзора. А театралы, как правило, люди организованные и сознательные.

5. Недавно театр «У Моста» выступал с гастрольными спектаклями в Санкт-Петербурге, где уровень заболеваемости выше, чем в Пермском крае. Театры в Санкт-Петербурге нормально работают с полной заполняемостью зала.

6. Решение о закрытии театров приведет к усугублению ситуации психологического и социального неблагополучия, которая существует. Введение таких неоправданных ограничений может породить депрессию и ощущения безнадежности среди артистов, зрителей и тех людей, которые театры посещают редко, но узнают из СМИ о запрете театров.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Театр Антона Чехова объявил о закрытии

    Независимый Театр Антона Чехова в Москве вынужден прекратить свою деятельность, так как из-за ковид-ограничений по заполняемости зала на 25% не может выйти на самоокупаемость и погасить долги, сообщает ТАСС.  «Мы отметили 30 лет своего существования, и, видимо, на этом наше дело заканчивается. ...
  • Дмитрий Быков сыграет в спектакле у Дмитрия Крымова

    В декабрьских показах спектакля «Борис», которые состоятся на Винзаводе, писатель Дмитрий Быков сыграет одну из главных ролей.   «В мае 2019 года Дмитрий Крымов и Дмитрий Быков вели «Прямую речь» о Борисе Годунове и его тайне, –  рассказали «Театралу» в пресс-службе продюсера Леонида Робермана . ...
  • На должность гендиректора Пермской оперы претендует Алла Платонова

    Директор по развитию Пермской оперы Алла Платонова заявила в эфире «Эха Перми», что намерена возглавить театр и сменить Андрея Борисова, который с 16 ноября перешел на должность гендиректора Музыкального театра им. ...
  • Теодор Курентзис представит новый проект «Fragments»

    Сегодня, 4 декабря в11:00 на YouTube-канале Теодора Курентзиса и musicAeterna состоится онлайн-премьера проекта «Fragments» («Фрагменты») – серии аудио- и видеозаписей, сделанных совместно с Sony Classical в период локдауна в Доме радио. ...
Читайте также