Ксения Ларина: «Меньшиков любим. Не потому, что он анфан террибль»

341 просмотров
 

Так хочу сказать про Олега Меньшикова, человека, которого я очень уважаю!
 
Ничто меня с ним не связывает, кроме общих ровесников и общей театральной юности. Я никогда не вела с ним бесед в эфире и не сидела за одним столом. Но он всегда присутствовал в моей жизни! Всегда! Как артист на экране и на сцене, как близкий товарищ - через рассказы наших общих товарищей, которых, в силу обстоятельств судьбы у нас было немало.
 
Хочу сказать, что за десятки лет я не слышала об Олеге ни одного дурного слова. Ни от одного человека. А уж поверьте,  мир искусства в отношении любви к человечеству большого прогресса не знал уже несколько веков) уж там точно - не то, что падающего - а споткнувшегося! - столкнут не глядя и с удовольствием.  Ещё и плюнут вслед.
 
Олег любим. Не потому, что он анфан террибль русского искусства, а потому, что он хороший человек. Он не сдаст. Он будет рядом, когда плохо тебе. И исчезнет, если станет плохо ему. Он не любит толпы, он очень избирателен в друзьях. Он вообще одиночка. Он умён, он очень тонок и аккуратен в оценках. У него такое удивительное чувство юмора и легкости. Он самоед. Он, как и все актёры, боится провала. Но он азартен в театре, как безумец, азарт его гонит. Если это чувство пропадает - все исчезает, и он исчезает.
 
Олег очень талантливый режиссёр , и прежде всего - в умении работать с артистами. Рядом с ним все талантливы, это редчайшее умение - поделиться талантом с партнером.
 
Олег умеет остановиться перед неизбежным. Он чувствует черту, которую не переступит.
 
Олег украшение нашей эпохи. Пусть он будет и дальше. У таких актеров не бывает старости - это просто переход на другую ступеньку.
 
Помните, как в Покровских воротах - «Молодость - это мгновение. Вы не успеете оглянуться, как я изменюсь. И не в лучшую сторону. Каким рассудительным я буду. Каким умеренным стану я.»
 
Олег не стал рассудительным и умеренным) И слава богу)

  • Нравится



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Вы можете войти, используя аккаунт одной из сетей:

Facebook Вконтакте LiveJournal Yandex Google Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID

Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Андрей Макаревич: «Надо прекратить этот воинственный трёп»

    Установка в столице скульптуры Урса Фишера «Большая глина №4» вызвала всплеск негодования в соцсетях, СМИ, обществе в целом. Споры о таланте автора не утихают до сих пор. По этому поводу Андрей МАКАРЕВИЧ написал в Facebook, что «уровень безграмотной агрессии зашкаливает». ...
  • Борис Берман: «Какие герои - такие у них и слёзы»

    «Костик» - спектакль Дмитрия Крымова (по мотивам чеховской «Чайки») в Московском драматическом театре имени А.С. Пушкина. Крымов - неистощимый театральный фантазёр. А как пересказать фантазию? Да никак. Она или проникает в твоё сознание и в душу твою или сознание и душа остаются для неё закрытыми. ...
  • Кирилл Крок: «Познакомьтесь с нашим побратимом»

    Друзья, все не хватало времени рассказать вам одну забавную историю, а сегодня нашёл минутку. Во Владикавказе было дело. После посещения стройки, реставрации, восстановления именного Дома Вахтангова пошел к его памятнику. ...
  • Павел Руднев: «Мы до сих пор страдаем от советской цензуры»

    Два скандала вокруг театра и скульптуры свидетельствуют о очевидной проблеме, которая никак не покидает общественное мышление. Это порожденные железным занавесом представления о функциях искусства и глубокая неизученность того пути, которое искусство прошло в XX веке. ...
Читайте также