Ксения Ларина: «Меньшиков любим. Не потому, что он анфан террибль»

322 просмотров
 

Так хочу сказать про Олега Меньшикова, человека, которого я очень уважаю!
 
Ничто меня с ним не связывает, кроме общих ровесников и общей театральной юности. Я никогда не вела с ним бесед в эфире и не сидела за одним столом. Но он всегда присутствовал в моей жизни! Всегда! Как артист на экране и на сцене, как близкий товарищ - через рассказы наших общих товарищей, которых, в силу обстоятельств судьбы у нас было немало.
 
Хочу сказать, что за десятки лет я не слышала об Олеге ни одного дурного слова. Ни от одного человека. А уж поверьте,  мир искусства в отношении любви к человечеству большого прогресса не знал уже несколько веков) уж там точно - не то, что падающего - а споткнувшегося! - столкнут не глядя и с удовольствием.  Ещё и плюнут вслед.
 
Олег любим. Не потому, что он анфан террибль русского искусства, а потому, что он хороший человек. Он не сдаст. Он будет рядом, когда плохо тебе. И исчезнет, если станет плохо ему. Он не любит толпы, он очень избирателен в друзьях. Он вообще одиночка. Он умён, он очень тонок и аккуратен в оценках. У него такое удивительное чувство юмора и легкости. Он самоед. Он, как и все актёры, боится провала. Но он азартен в театре, как безумец, азарт его гонит. Если это чувство пропадает - все исчезает, и он исчезает.
 
Олег очень талантливый режиссёр , и прежде всего - в умении работать с артистами. Рядом с ним все талантливы, это редчайшее умение - поделиться талантом с партнером.
 
Олег умеет остановиться перед неизбежным. Он чувствует черту, которую не переступит.
 
Олег украшение нашей эпохи. Пусть он будет и дальше. У таких актеров не бывает старости - это просто переход на другую ступеньку.
 
Помните, как в Покровских воротах - «Молодость - это мгновение. Вы не успеете оглянуться, как я изменюсь. И не в лучшую сторону. Каким рассудительным я буду. Каким умеренным стану я.»
 
Олег не стал рассудительным и умеренным) И слава богу)

  • Нравится



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Вы можете войти, используя аккаунт одной из сетей:

Facebook Вконтакте LiveJournal Yandex Google Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID

Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Антон Долин: «О патриотизме (банальное)»

    Решил собрать давние мысли по этому вопросу в небольшой текст.   1. «Патриотизм» - дискредитированное слово. По меньшей мере, в сегодняшней России. И это ужасно обидно. Патриотами себя считают и называют люди, безоговорочно поддерживающие партию, правительство и Путина (торжество буквы «п»). ...
  • Павел Руднев: «Прецедент присоединения Псковского театра к Александринскому является катастрофическим»

    По-прежнему продолжаю считать, что прецедент присоединения Псковского театра к Александринскому является опасным и даже катастрофическим. Все это происходит на фоне бесконечных попыток чиновников разных мастей объединять театры. ...
  • Кирилл Крок: «Дорога к Дому»

    Про Дом Вахтангова в Владикавказе. Мы его расселили, выкупили у собственников, люди, которые в нем «жили» долгие десятилетия, переехали в новое, комфортабельное жилье. Здесь настоящая зима, настроение приближающегося праздника, вечером на проспекте люди гуляют семьями, все в огнях иллюминаций. ...
  • Николай Коляда: «Всякое о Гафте»

    Смотрел вечером передачу о Гафте по ТВЦ. Передаче 10 лет. Говорят о Гафте Табаков, Кваша, Шмыга, Волчек. Все живые, веселые, остроумные. Какой я счастливый. Повезло общаться со многими великими людьми. Студентам сегодня про Гафта рассказывал. ...
Читайте также