«Звезда Театрала»-2020: номинация «Лучшая мужская роль второго плана»

Представляем претендентов на главную зрительскую премию

 

В шорт-лист «Звезды Театрала» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» вошли Андрей Некрасов («Загадочные вариации», Молодежный театр на Фонтанке), Виктор Раков («Капкан», «Ленком Марка Захарова»), Александр Филиппенко («Палачи», «Гоголь-центр»). Онлайн-голосование выходит на финишную прямую. Делайте свой выбор!

Андрей Некрасов, Эрик Ларсен («Загадочные вариации», Молодежный театр на Фонтанке)

Пьеса Шмитта о встрече нобелевского лауреата, сноба и мизантропа с молодым журналистом, которого играет Андрей Некрасов – психологический «детектив», сплетенный из мистификаций и двух вариаций на тему любви, двух точек зрения, абсолютно противоположных. «Два одиночества» слой за слоем снимают иллюзии и шаг за шагом подбираются к неудобной правде, а Некрасов меняет напор мнимого журналиста на сочувствие к товарищу по несчастью.

Виктор Раков, Орлов («Капкан», «Ленком Марка Захарова»)

В «Капкане» Виктор Раков – личный летчик товарища Сталина, часть захаровской фантасмагории, где есть место и шпионским страстям с внедрением в Италии своей «итальянской королевы», и виртуозной авантюре с партийным золотом в духе «Двенадцати стульев», и закрытой гей-вечеринке первых лиц НКВД. В окружении вождя он один из немногих, кто умеет чувствовать и все-таки способен внутренне сопротивляться «красному рёву», даже находясь на службе у кровавого режима.

Александр Филиппенко, Батя («Палачи», «Гоголь-центр»)

В «черной комедии» МакДонаха Александр Филлипенко играет Батю, в сталинские времена по решению чрезвычайных комиссий убивавшего народ пачками – по 15-20 человек в день. Матерый палач, который виртуозно владеет своим делом и не теряет веры в свою правоту. Человек, от которого, как говорят, «пахнет смертью». «Зловещий образ старости», которая не церемонится со своими жертвами.

*Церемония вручения Премии зрительских симпатий "Звезда Театрала"-2020 проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также