Сергей Газаров может возглавить Театр Джигарханяна

 

Театр Армена Джигарханяна обратился в Департамент культуры Москвы с просьбой назначить на пост художественного руководителя режиссёра Сергея Газарова, сообщает ТАСС.

В театре прошло закрытое собрание, по итогам которого было составлено и подписано коллективное письмо, адресованное столичному Депкульту. Решение по кандидатуре Сергея Газарова в труппе возникло спонтанно, но было принято единогласно.

«Последнее время ходили слухи, что еще сам Армен Борисович хотел, чтобы он работал в театре, – цитирует ТАСС источник в Театре Джигарханяна. – Газаров – режиссер с именем, нужно, чтобы после такого имени, как Джигарханян, театр возглавил достойный режиссер, который был бы известен театральной Москве и театральной России».

Однако сам Газаров заявил, что никаких договоренностей с Театром Джигарханяна у него не было и нет, а обсуждать это сейчас он считает преждевременным и неуместным.   

«Будет предмет для разговора – будем разговаривать. Пока я не вижу его, если честно. Мне кажется, это не очень кстати сейчас, потому что Армен Борисович ушел от нас неделю назад, а разговоры уже о каком-то дележе. Мне это не нравится. Нужно выдержать паузу», – сказал Сергей Газаров РИА Новости. 

Напомним, что актер и режиссер Сергей Газаров в 1980 году закончил ГИТИС, курс Олега Табакова, работал в театре «Современник», входил в труппу Театра-студии под руководством Олега Табакова, где в 1991 году поставил «Ревизора», отмеченного премией СТД РФ как лучший спектакль года. С 1998 по 2001 год работал главным режиссером в Театре Армена Джигарханяна.   

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • «Иллюзии» Вырыпаева распространились на «Современник»

    30 и 31 января на Другой сцене театра «Современника» сыграют премьерный спектакль «Иллюзии» по культовой пьесе Ивана Вырыпаева. Постановка молодого режиссера Ивана Комарова станет пространством для встречи реальности и её альтернативных версий. ...
  • Сергей Женовач завершает работу над «Заговором чувств»

    6 и 7 февраля в МХТ им. Чехова состоятся премьерные показы спектакля «Заговор чувств» – постановки Сергея Женовача по одноименной пьесе Юрия Олеши и его же роману «Зависть», который сегодня читается как энциклопедия советских 1920-х. ...
  • Улановой и Плисецкой посвятили выставку

    Сегодня, 22 января, в Российской государственной библиотеке искусств открылась фотовыставка «Две богини. Галина Уланова и Майя Плисецкая». На экспозиции представлены порядка ста фотографий, иллюстрирующих жизненный и творческий путь двух великих балерин, Галины Улановой и Майи Плисецкой, в том числе редкие снимки известного фотохудожника Мирона Шерлинга, сделанные в 30-х годах, а также программы и буклеты спектаклей, тематические книги и альбомы, рецензии разных лет. ...
  • Гоголь-центр посвятит премьеру «русскому Фаусту»

    26-28 февраля в Гоголь-центре состоится премьера «Человек без имени» по произведениям князя Одоевского – коллективное сочинение композитора Петра Айду, художника Александра Барменкова, Никиты Кукушкина и Кирилла Серебренникова. ...
Читайте также