Спецпоказ фильма «Алиса. Волнение» пройдет в Москве

 

С 6 по 8 декабря в кинотеатрах «Москино» («Космос», «Салют» и «Факел») пройдут специальные показы ко дню рождения народной артистки СССР Алисы Фрейндлих.

6 декабря в «Москино Космос» покажут документальный фильм «Алиса. Волнение», снятый Денисом Клеблеевым в период репетиций и премьеры спектакля «Волнение» в БДТ им. Товстоногова.

Пьеса «Волнение» написана и поставлена драматургом и режиссером Иваном Вырыпаевым специально для Алисы Фрейндлих в год 35-летия её службы в БДТ и 100-летия театра.

Алиса Бруновна признается, что всегда очень робко идет к роли и каждый раз гадает: сколько потребуется усилий, чтобы сквозь шумы и помехи, как в засоренном эфире, поймать нужную волну? Но что бы она ни играла, в зале всегда происходит странное непривычное волнение – то самое, о котором идет речь в спектакле Ивана Вырыпаева.

«Волнение – это любовь», – подсказывает новая героиня Фрейндлих, «первая леди» современной литературы, без пяти минут нобелевский лауреат. Она дает эксклюзивное интервью, провоцируя, эпатируя и одновременно сочиняя новый роман. 

«Алиса. Волнение» – это возможность услышать дискуссии между актрисой и режиссером вокруг эксцентричного образа героини и вообще природы творчества, попасть в закулисье БДТ, а также в тот мир, который окружает Алису Бруновну за пределами театра: семья, дом, друзья и, конечно, любимый город – Санкт-Петербург. 

Кроме того, 7 и 8 декабря в рамках проекта «Синематека» с пленки из архива «Москино» будут показаны фильмы «Служебный роман» и «Успех». Эти картины с участием Алисы Фрейндлих можно увидеть в кинотеатрах «Салют» и «Факел». Вход бесплатный, по предварительной регистрации.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • «Иллюзии» Вырыпаева распространились на «Современник»

    30 и 31 января на Другой сцене театра «Современника» сыграют премьерный спектакль «Иллюзии» по культовой пьесе Ивана Вырыпаева. Постановка молодого режиссера Ивана Комарова станет пространством для встречи реальности и её альтернативных версий. ...
  • Сергей Женовач завершает работу над «Заговором чувств»

    6 и 7 февраля в МХТ им. Чехова состоятся премьерные показы спектакля «Заговор чувств» – постановки Сергея Женовача по одноименной пьесе Юрия Олеши и его же роману «Зависть», который сегодня читается как энциклопедия советских 1920-х. ...
  • Улановой и Плисецкой посвятили выставку

    Сегодня, 22 января, в Российской государственной библиотеке искусств открылась фотовыставка «Две богини. Галина Уланова и Майя Плисецкая». На экспозиции представлены порядка ста фотографий, иллюстрирующих жизненный и творческий путь двух великих балерин, Галины Улановой и Майи Плисецкой, в том числе редкие снимки известного фотохудожника Мирона Шерлинга, сделанные в 30-х годах, а также программы и буклеты спектаклей, тематические книги и альбомы, рецензии разных лет. ...
  • Гоголь-центр посвятит премьеру «русскому Фаусту»

    26-28 февраля в Гоголь-центре состоится премьера «Человек без имени» по произведениям князя Одоевского – коллективное сочинение композитора Петра Айду, художника Александра Барменкова, Никиты Кукушкина и Кирилла Серебренникова. ...
Читайте также