Лучшие спектакли назвали на Большом детском фестивале

 

В Москве подвели итоги III Международного большого детского фестиваля, художественным руководителем которого является Сергей Безруков. Всего в конкурсной и внеконкурсной программе показали свои проекты 80 участников.

Худруку Театриума на Серпуховке Терезе Дуровой присудили приз «Легенда театра для детей и юношества». Приз от художественного руководителя фестиваля получил спектакль «Гамлет» Андрея Тимошенко (Архангельский театр драмы им. Ломоносова). Призом от оргкомитета фестиваля отмечен спектакль «Хроники Нарнии. Племянник чародея» Романа Феодори (Красноярский ТЮЗ). Приз от родителей детского жюри фестиваля получил фильм Анны Чернаковой «Про Лёлю и Миньку», премьера которого прошла прошла в рамках 42-го Московского международного кинофестиваля.

Лучшим драматическим спектаклем для детей стала постановка «Мой дедушка был вишней» театральной компании «Новый театр» из Воронежа, а победителем в номинации для подростков – «Сочинение про Джобса» театрального проекта «27» из Петербурга. Награду за лучший музыкальный спектакль для младшей возрастной категории присудили «Сказкам 1001 ночи» Тюменского драмтеатра, а для старшей возрастной группы – «Шинель» Чувашского ТЮЗа.

В номинации «Лучший спектакль театра кукол» победили «Самый лучший папа» Пензенского областного театра «Кукольный дом» и «Бах-бах-бах» Ханты-Мансийского театра кукол. 

«Интересно было наблюдать за голосованием детского жюри, –говорит Сергей Безруков. – Во время подведения итогов разгорелись жаркие дискуссии, ребята спорили, доказывали, и порой выбирали совсем не то, что ожидали взрослые. Это в очередной раз заставляет задуматься, как развиваются наши дети, что им интересно, что именно они считают лучшим».

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также