Церемонию вручения «Оскара» не будут проводить онлайн

 
Как сообщил представитель Американской телеакадемии, «Церемония награждения состоится очно». Мероприятие перенесено на 25 апреля.
 
Организаторы настаивают на том, что вручение наград не будет виртуальным, а по традиции пройдет в Dolby Theatre на 3400 мест в Лос-Анджелесе. Однако, нет точной информации о том, сколько человек примут участие в церемонии с учетом ограничений.
 
Представители Академии недавно посетили Dolby Theatre, чтобы понять, как они могут обеспечить там безопасность. В самом кинотеатре пока никак не прокомментировали предстоящую церемонию, отмечает РИА.
 
Пандемия нанесла серьезный удар по киноотрасли: многие съемки оказались приостановлены, а премьеры перенесены. Американская Киноакадемия также продлила срок, до которого фильмы должны быть выпущены в прокат для попадания в номинанты этого года (с 31 декабря 2020 перенесли на 28 февраля 2021), а также дала возможность претендовать на «Оскар» картинам, премьеры которых состоялись на стриминговых сервисах.
 
Напомним, в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» Россия выдвинула на премию «Оскар» фильм Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!», посвященный забастовке рабочих и расстрелу протестующих в Новочеркасске в 1962 году.
 


А от Белоруссии выдвинута драма «Уроки фарси» режиссера Вадима Перельмана. В фильме рассказано о событиях 1942 года в оккупированной Европе. Жиль Кремье, бельгиец еврейского происхождения, оказавшись в концлагере, выдает себя за перса. Главные роли исполнили Науэль Перес Бискаярт («120 ударов в минуту», «До свидания там, наверху»), Ларс Айдингер («Зильс-Мария», «Матильда»), Йонас Нэй («Германия 83»), Леони Бенеш («Белая лента», «Корона»). Мировая премьера картины состоялась в рамках 70-го Берлинского кинофестиваля.
 



«Мы очень рады и гордимся номинацией «Уроков фарси», съемки картины были полностью организованы на территории Белоруссии в сотрудничестве с киностудией «Беларусьфильм», - цитируют СМИ слова продюсера ленты и основателя кинокомпании Hype Film Ильи Стюарта.


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

  • Дмитрий Назаров с супругой уволены из МХТ

    Народный артист РФ Дмитрий Назаров и его супруга актриса Ольга Васильева уволены из МХТ им. Чехова, сообщает «МК» со ссылкой на приказ художественного руководителя театра Константина Хабенского.   Причиной увольнения называют позицию супругов против СВО, которую артисты высказывали публично. ...
  • Иван Панфилов: «У мамы тонкое чувство юмора»

    В 2018 году в преддверии юбилея легендарной Инны Чуриковой «Театрал» побеседовал с сыном актрисы Иваном ПАНФИЛОВЫМ. Сегодня в память об актрисе мы вновь публикуем это интервью.    – Иван, что для вас значит быть сыном поистине легендарной актрисы? ...
  • В ожидании «Щелкунчика»

    Балет Большого театра «Щелкунчик», созданный по мотивам сказки Гофмана, один из главных символов новогодней Москвы. В преддверии спектакля костюмеры ГАБТа провели экскурсию для «Театрала». В пошивочных цехах, размещенных на девятом этаже Исторической сцены, подготовка к спектаклю начинается примерно за полтора-два месяца до первого показа. ...
  • Десять фильмов Владимира Высоцкого

    25 января исполнится 85 лет со дня рождения выдающегося поэта и актера Владимира Высоцкого. «Театрал» подготовил для читателей подборку его киноработ. «Я родом из детства» (1966) Режиссер Виктор Туров. Тридцатилетний седой капитан-танкист, прошедший всю войну и горевший в танке, с лицом, по воле режиссёра был автором и исполнителем своих песен. ...
Читайте также