Церемонию вручения «Оскара» не будут проводить онлайн

 

Как сообщил представитель Американской телеакадемии, «Церемония награждения состоится очно». Мероприятие перенесено на 25 апреля.
 
Организаторы настаивают на том, что вручение наград не будет виртуальным, а по традиции пройдет в Dolby Theatre на 3400 мест в Лос-Анджелесе. Однако, нет точной информации о том, сколько человек примут участие в церемонии с учетом ограничений.
 
Представители Академии недавно посетили Dolby Theatre, чтобы понять, как они могут обеспечить там безопасность. В самом кинотеатре пока никак не прокомментировали предстоящую церемонию, отмечает РИА.
 
Пандемия нанесла серьезный удар по киноотрасли: многие съемки оказались приостановлены, а премьеры перенесены. Американская Киноакадемия также продлила срок, до которого фильмы должны быть выпущены в прокат для попадания в номинанты этого года (с 31 декабря 2020 перенесли на 28 февраля 2021), а также дала возможность претендовать на «Оскар» картинам, премьеры которых состоялись на стриминговых сервисах.
 
Напомним, в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» Россия выдвинула на премию «Оскар» фильм Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!», посвященный забастовке рабочих и расстрелу протестующих в Новочеркасске в 1962 году.
 


А от Белоруссии выдвинута драма «Уроки фарси» режиссера Вадима Перельмана. В фильме рассказано о событиях 1942 года в оккупированной Европе. Жиль Кремье, бельгиец еврейского происхождения, оказавшись в концлагере, выдает себя за перса. Главные роли исполнили Науэль Перес Бискаярт («120 ударов в минуту», «До свидания там, наверху»), Ларс Айдингер («Зильс-Мария», «Матильда»), Йонас Нэй («Германия 83»), Леони Бенеш («Белая лента», «Корона»). Мировая премьера картины состоялась в рамках 70-го Берлинского кинофестиваля.
 



«Мы очень рады и гордимся номинацией «Уроков фарси», съемки картины были полностью организованы на территории Белоруссии в сотрудничестве с киностудией «Беларусьфильм», - цитируют СМИ слова продюсера ленты и основателя кинокомпании Hype Film Ильи Стюарта.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • В России впервые покажут последний фильм Федерико Феллини

    20 января в кинотеатре «Октябрь» состоится первый в России показ фильма «Голос Луны», последней работы Федерико Феллини. В широкий прокат кинолента выйдет 21 января. Российская премьера приурочена ко дню рождения режиссера, которому 20 января исполнился бы 101 год. ...
  • Десять лучших фильмов 2020 года

    «Театрал» подготовил для своих читателей топ-10 российских фильмов, вышедших в  2020 году. «Доктор Лиза» В центре сюжета — история одного дня из жизни врача Елизаветы Глинки. История начинается с праздничного события: Елизавета и её муж Глеб готовятся отметить 30-ю годовщину их свадьбы. ...
  • Жюри Венецианского фестиваля возглавит режиссер Пон Джун Хо

    Режиссер из Южной Кореи, обладатель главного приза Каннского фестиваля за фильм «Паразиты» Пон Джун Хо возглавит международное жюри основного конкурса Венецианского кинофестиваля. Об этом объявила в пятницу, 15 января, дирекция кинофорума, который планируется провести в первой декаде сентября. ...
  • «Семейные ценности»

    Нет ничего лучше, чем провести свободное время вместе с детьми, но для этого надо, прежде всего отвлечь их от гаджетов. Хорошей альтернативой может оказаться совместный просмотр семейных комедий, которых немало было снято за последние тридцать лет. ...
Читайте также