Выставка Брейгелей открылась в музее «Новый Иерусалим»

 

Выставка «Младшие Брейгели и их эпоха. Нидерландская живопись золотого века из коллекции Валерии и Константина Мауергауз» открылась в подмосковном музее «Новый Иерусалим».  

«Выставка «Младшие Брейгели и их эпоха. Нидерландская живопись золотого века из коллекции Валерии и Константина Мауергауз» представит произведения XVI-XVII веков. Работы Брейгелей на выставке дополнит ряд произведений их современников – широко известных фламандских и голландских авторов», - цитирует РИА сообщение пресс-службы проекта.

На выставке представлено 70 работ династии Брейгелей, большая часть которых экспонируется в России впервые. Произведения выполнены в технике масляной живописи на дереве, а также на меди и холсте. Основная часть экспозиции посвящена Питеру Брейгелю Младшему, Яну Брейгелю Старшему, а также Яну Брейгелю Младшему.
 
«Произведений основателя династии, самого Питера Брейгеля Старшего, с именем которого связывают расцвет национальной нидерландской живописи, в России нет, и на рынке их можно встретить крайне редко. Однако гений великого мастера дал импульс для длительного, не в одном поколении, развития особой брейгелевской традиции, картины которой и войдут в экспозицию», - рассказали в пресс-службе.
 
Помимо «брейгелевского» раздела, на выставке также представлены анималистические сцены Яна ван Касселя Старшего, выполненные по мотивам басен Эзопа, а также работы известных мастеров исторического и батального жанров, Франсиса II Франкена и Себастьяна Вранкса. Особое место на выставке отведено произведениям фламандских и голландских натюрмортистов Исаку Соро, Амброзиусу Босхарту Младшему и Балтасару ван дер Асту.
 
Гендиректор музея «Новый Иерусалим» Василий Кузнецов в свою очередь рассказал, что творчество старых мастеров никогда еще не представлялось в музее столь обширно.

«Мы давно подходили к этой теме и рады, что удалось раскрыть ее настолько полно. Это не первый опыт, когда музей «Новый Иерусалим» делает большой выставочный проект с работами из частных коллекций. Такое сотрудничество всегда дарит встречи с недоступными произведениями, которые нельзя в любое время увидеть в музее. В этом их особенная ценность», - отметил Кузнецов.
 
Выставка продлится до 11 апреля 2021 года.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • О жизни Венской оперы расскажет австрийский фотопроект

    4 февраля в Музее-усадьбе Ф.И. Шаляпина откроется выставочный проект «Мир Венской оперы». Главный оперный театр – в объективе австрийского фотографа Лоиса Ламмерхубера, лауреата множества премий в области фотоискусства. ...
  • Людмиле Гурченко посвятили онлайн-выставку

    Театральный музей им. Бахрушина и музей-мастерская Людмилы Гурченко подготовили онлайн-проект «Звезда эпохи», посвященный 85-летию со дня рождения народной артистки СССР. Онлайн-выставка познакомит с еще одной гранью таланта артистки, с ее умением создавать неповторимые образы и уникальный стиль в одежде. ...
  • Выставка Брейгелей открылась в музее «Новый Иерусалим»

    Выставка «Младшие Брейгели и их эпоха. Нидерландская живопись золотого века из коллекции Валерии и Константина Мауергауз» открылась в подмосковном музее «Новый Иерусалим».   «Выставка «Младшие Брейгели и их эпоха. ...
  • «Верной дорогой идете, товарищи»

    Исторические документы, фотографии спектаклей, мемуары, критические статьи из фондов Российской государственной библиотеки искусств дают возможность проследить, как на протяжении столетия (с 1919 по 2019) менялся подход драматургов, режиссеров, исполнителей к образу Ленина на театральной сцене. ...
Читайте также