Алексей Агранович назначен новым худруком Гоголь-центра

 

Художественным руководителем «Гоголь-центра» назначен актер театра и кино, продюсер Алексей Агранович, в должность он вступит 26 февраля, сообщает Департамент культуры Москвы.

Приказ опубликован сегодня, 9 февраля, на официальном сайте ведомства. К работе новый худрук приступит 26 февраля. Сегодня же Кирилл Серебренников опубликовал на своей странице в Instagram уведомление Депкульта о том, что 25 февраля заканчивается срок действия его контракта, поблагодарил «друзей, учеников и врагов за уникальный опыт», а также попросил труппу не унывать, так как «в унынии нет ни жизни, ни свободы».






«За эти годы в театре на Казакова, 8 произошло множество событий, его посетили сотни тысяч зрителей, мы заработали немало денег, а аншлаги стали постоянным явлением. Число зрителей, посетивших Гоголь-центр за 8 лет,  примерно миллион человек»,  сказал Серебренников.

Алексей Агранович с 1991 по 1994 год учил­ся во ВГИ­Ке на актёрс­ком кур­се Альберта Филозова и Ар­ме­на Джи­гар­ха­няна, играл в спектаклях Кирилла Серебренникова «Обыкновенная история» и «Маленькие трагедии»  в Гоголь-центре, снимался в фильмах «Кислота» Александра Горчилина (актер Гоголь-центра), «Юморист» Михаила Идова (сценарист «Лета» Кирилла Серебренникова), «Доктор Лиза» с Чулпан Хаматовой. С 2007 года является руководителем отдела развлекательных программ холдинга «СТС Медиа». 

Напомним, что Ассоциация театральных критиков накануне просила руководителя Департамента культуры Александра Кибовского продлить контракт с Кириллом Серебренниковым, подчеркивая, что Москва 2020-х невозможна без Гоголь-центра  авторского театра, который стоит в одном ряду с «Художественным театром Станиславского и Немировича-Данченко, Театром Вахтангова, Театром Мейерхольда и Театром Таирова, «Современником» Ефремова и «Таганкой» Любимова, «Ленкомом» Захарова, БДТ Товстоногова и МДТ Додина». 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле «не могут давать оценку талантливости того или иного режиссера». Если его работа «устраивает работодателя, он продолжает работать, если нет, то работодатель не продлевает контракт»,  сказал Песков.

  • Нравится



Самое читаемое

  • СМИ сообщают, что Александр Ширвиндт уходит с поста худрука Театра сатиры

    Ширвиндт заявил, что покидает пост худрука Театра сатиры, об этом сообщает ТАСС. Однако в театре эту информацию опровергают.  Народный артист РСФСР Александр Ширвиндт покидает пост художественного руководителя Московского академического театра сатиры. ...
  • Памятник Табакову открыли на Новодевичьем кладбище

    27 сентября на Новодевичьем кладбище состоялось открытие памятника на могиле Олега Табакова. На церемонии присутствовали родные режиссера, его ученики, друзья, коллеги. Над композицией из темно-зеленого мрамора и стекла работали художник Николай Симонов и скульптор Андрей Налич. ...
  • Нелюбовь Дмитрия Крымова

    Дмитрий Крымов «своими словами» пересказал чеховскую «Чайку» и придумал новый текст – про нелюбовь и упадок культуры, который рифмуется с осенней усталостью природы и людей. Прологом стал спич управляющего – но не имением, а старой советской дачей – его призыв держаться за «основы государственной культурной политики» и «национальную самобытность». ...
  • В Сочи завершился фестиваль «Кинотавр»

    Главный приз 32-го Открытого российского фестиваля «Кинотавр» получил фильм «Море волнуется раз» режиссера Николая Хомерики, лучшими актером и актрисой были признаны Павел Деревянко и Ольга Бодрова. «Для меня это очень важная награда, спасибо вам … Не всем он «заходит», и я рад, что «зашел» вам», - цитирует РИА слова Николая Хомерики. ...
Читайте также


Читайте также

Читайте также