Григорий Гладков: «Давно такой человечной пропаганды не было»

243 просмотров
 

Лёд тронулся, господа-товарищи.
Я не смотрю телевизор, особенно новости. А тут ткнул в кнопки.
И оторопел. На телеканале ТВЦ меня начали долго убеждать в важности восстановления памятника Дзержинскому и говорили, какой он замечательный. Дзержинский.
И памятник тоже замечательный.  И что Лубянская площадь осиротела.
И договорились до того, что он, памятник Дзержинскому или сам Дзержинский (тут было непонятно) на площади «уравновесит Соловецкий камень».
И ещё сказали, что «преступление», держать памятник в другом месте.
И что решать будут москвичи. Я сразу вспомнил их всех из времён перестройки, всех кто привёл нынешних в Кремль, и пока ещё могущих голосовать  - Наина Иосифовна Ельцина, Михаил Сергеевич Горбачёв, Геннадий Бурбулис, Александр Шохин, Анатолий Чубайс, Андрей Нечаев, Виктор Геращенко, Павел Вощанов, Валентин Юмашев, Татьяна Дьяченко, Лев Гущин, Александр Любимов, Александр Волошин, Александр Политковской, Александр Городницкий, Андрей Макаревич, ну и много, много других москвичей. Кирсан Илюмжинов, например, чьих соплеменников калмыков депортировали в Ад.
А ещё есть москвичи - чеченцы, карачаи, русские, украинцы, белорусы, евреи и абсолютно все, все национальности, которых сослали, сгноили в концлагерях, замучили в пытках, распяли и размазали в пыль. И потомки  всех этих людей, которые  имеют московскую прописку, конечно же, проголосуют за Дзержинского.
Ещё в этом удивительном сказочном фильме люди с проникновенными, и некоторые с очень даже, юными голосами рассказали нам, что «всё больше и больше людей требуют восстановления памятника Дзержинскому». Жаль, что не показали их лица и не назвали их фамилии. Мы ведь должны знать своих героев в лицо. Но это уже, как две недели, запрещено. Да и забрало на них, наверно, наденут.
И много ещё говорили возвышенного в этой удивительной передаче.
Давно такой замечательной, проникновенной и человечной пропаганды не было. Это войдёт во все аналы классики PR и будет даже, наверняка, преподаваться в институтах.
Короче, зрители поняли, что это не рядовое событие, а эпохальное. Было круто.
Посмотрите, в архиве всё, наверно, есть.
ТВЦ, «В Центре событий», вечер, 12.02.2021
https://youtu.be/uic_7Ya5Y58  
#дзержинский #сталин #лубянка

  • Нравится



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Вы можете войти, используя аккаунт одной из сетей:

Facebook Вконтакте LiveJournal Yandex Google Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID

Самое читаемое

  • Скончался актер и музыкант Петр Деметр

    В Москве скончался заслуженный артист России Петр Деметр. Он был актером цыганского театра «Ромэн», много выступал с концертами, вел программу о цыганской культуре на телевидении. Ему было 79 лет, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на информацию от друзей артиста. ...
  • Миронов и Хаматова снимутся в сериале «Горбачёв»

    Евгений Миронов и Чулпан Хаматова сыграют главные роли в многосерийном фильме «Горбачев», съемки которого онлайн-кинотеатр ivi запустит в следующем, 2022 году. 20-серийная историческая драма о первом президенте СССР Михаиле Горбачеве и его жене будет сниматься в Ставрополе, Москве, Рейкьявике, Вашингтоне, Берлине и Лондоне. ...
  • Принят закон о бесплатном втором высшем образовании в области искусств

    Сегодня, 9 июня, Госдума в заключительном чтении приняла законопроект о праве граждан, имеющих высшее образование, бесплатно получать второе или последующее высшее образование.      Так, в законе появится возможность для имеющих высшее образование получать на конкурсной основе второе или последующее высшее образование за счет средств федерального бюджета по образовательным программам в области искусств. ...
  • Сезон выдающихся актерских работ

    По традиции, летом «Театрал» попросил экспертов выделить главные направления минувшего сезона: 1. Удачи; 2. Разочарования; 3. Тенденции. Сегодня – слово театральному критику Павлу Рудневу.  Удачи сезона В этом московском сезоне можно говорить о выдающих актерских работах. ...
Читайте также


Читайте также

Читайте также