Григорий Гладков: «Давно такой человечной пропаганды не было»

216 просмотров
 

Лёд тронулся, господа-товарищи.
Я не смотрю телевизор, особенно новости. А тут ткнул в кнопки.
И оторопел. На телеканале ТВЦ меня начали долго убеждать в важности восстановления памятника Дзержинскому и говорили, какой он замечательный. Дзержинский.
И памятник тоже замечательный.  И что Лубянская площадь осиротела.
И договорились до того, что он, памятник Дзержинскому или сам Дзержинский (тут было непонятно) на площади «уравновесит Соловецкий камень».
И ещё сказали, что «преступление», держать памятник в другом месте.
И что решать будут москвичи. Я сразу вспомнил их всех из времён перестройки, всех кто привёл нынешних в Кремль, и пока ещё могущих голосовать  - Наина Иосифовна Ельцина, Михаил Сергеевич Горбачёв, Геннадий Бурбулис, Александр Шохин, Анатолий Чубайс, Андрей Нечаев, Виктор Геращенко, Павел Вощанов, Валентин Юмашев, Татьяна Дьяченко, Лев Гущин, Александр Любимов, Александр Волошин, Александр Политковской, Александр Городницкий, Андрей Макаревич, ну и много, много других москвичей. Кирсан Илюмжинов, например, чьих соплеменников калмыков депортировали в Ад.
А ещё есть москвичи - чеченцы, карачаи, русские, украинцы, белорусы, евреи и абсолютно все, все национальности, которых сослали, сгноили в концлагерях, замучили в пытках, распяли и размазали в пыль. И потомки  всех этих людей, которые  имеют московскую прописку, конечно же, проголосуют за Дзержинского.
Ещё в этом удивительном сказочном фильме люди с проникновенными, и некоторые с очень даже, юными голосами рассказали нам, что «всё больше и больше людей требуют восстановления памятника Дзержинскому». Жаль, что не показали их лица и не назвали их фамилии. Мы ведь должны знать своих героев в лицо. Но это уже, как две недели, запрещено. Да и забрало на них, наверно, наденут.
И много ещё говорили возвышенного в этой удивительной передаче.
Давно такой замечательной, проникновенной и человечной пропаганды не было. Это войдёт во все аналы классики PR и будет даже, наверняка, преподаваться в институтах.
Короче, зрители поняли, что это не рядовое событие, а эпохальное. Было круто.
Посмотрите, в архиве всё, наверно, есть.
ТВЦ, «В Центре событий», вечер, 12.02.2021
https://youtu.be/uic_7Ya5Y58  
#дзержинский #сталин #лубянка

  • Нравится



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Вы можете войти, используя аккаунт одной из сетей:

Facebook Вконтакте LiveJournal Yandex Google Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID

Самое читаемое

  • «Бутусов. Король Лир. Backstage»

    Премьера Юрия Бутусова – главного режиссера Театра Вахтангова – «уравнение с десятью неизвестными»: говорить о замыслах заранее никто не мог, казалось, вся постановочная команда – под подпиской о неразглашении: «На репетициях всё очень хрустально, очень хрупко. ...
  • «Каждый, кто учился у Мягкова, гордится, что был его учеником»

    Андрей Мягков  был родом из семьи ленинградских интеллигентов. Отец – профессор технологического института, мама – инженер-механик. Сам Андрей Васильевич окончил химико-технологический институт, но приехавшая из Школы-студии МХАТ комиссия кардинально изменила его судьбу. ...
  • Директор МАМТа Андрей Борисов: «Я не склонен к алармистским настроениям»

    В конце минувшего года экс-директор Пермского театра оперы и балета Андрей Борисов принял для себя непростое решение, согласившись возглавить Московский музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко. По его словам, решение было непростым не только потому, что требовалось соблюсти множество этических нюансов, но еще и потому, что трудно было оставить свою деятельность в Перми: в последние годы в тандеме с Теодором Курентзисом Андрей Борисов вывел Пермский театр оперы и балета на высокий международный уровень. ...
  • «Когда ждешь мессию, а приходит урядник…»

    В одном из очерков, посвященных памяти Евгения Леонова, Марк Захаров написал: «Вечером 29 января 1994 года Евгений Павлович Леонов, собираясь на работу в спектакле «Поминальная молитва», дома, уже одеваясь, упал и мгновенно умер. ...
Читайте также


Читайте также

Читайте также