В Санкт-Петербурге вводят новые ограничения из-за коронавируса

 

В Санкт-Петербурге с 13 июля запрещаются массовые мероприятия численностью более 75 человек из-за ситуации с коронавирусом, заявила пресс-служба администрации губернатора города.

Соответствующие изменения в постановление местного правительства от 13 марта 2020 года № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт?Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» подписал губернатор Александр Беглов.
 
«Это ограничение не затронет культурные и зрелищные мероприятия, проводимые в театрах, концертных залах, цирке и кинотеатрах по согласованию с комитетом по культуре Петербурга, а также спортивные и физкультурные мероприятия, проводимые по согласованию с комитетом по физической культуре и спорту», — цитирует РИА сообщение администрации города.
 
В частности, для таких событий вводятся дополнительные требования: наполняемость театров и концертных залов не должна превышать 1,5 тысячи человек, наполняемость цирков уменьшается с 75 до 50%.
 
Отмечается, что спортсмены, тренеры, судья и сотрудники, обеспечивающие проведение спортивных и физкультурных мероприятий, должны иметь либо отрицательный ПЦР-тест, либо сертификат о вакцинации. При этом зрителей на мероприятиях не будет.
 
Заполняемость пассажирских судов не должна превышать 50% от количества мест, на них не должны проводиться зрелищно-развлекательные мероприятия.
 
Ранее введенные в городе ограничения продлеваются до 16 августа.
 
В июне власти Санкт-Петербурга запретили работу аквапарков и аттракционов. Кроме того, наложен запрет на конгрессно-выставочные, торжественные и иные мероприятия численностью более 75 человек, проведение которых согласовывается комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле. Посетителей будут допускать только с отрицательным ПЦР-тестом.
 
Предприятиям предписано вакцинировать 60% сотрудников, чтобы получить QR-коды, подтверждающие, что их бизнес соответствует стандартам безопасной работы.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Выпускники Карбаускиса сыграют премьеру в Маяковке

    29 сентября в Театре Маяковского сыграют первую премьеру сезона – постановку Никиты Кобелева «Обыкновенная история» по роману Ивана Гончарова. В дипломном спектакле заняты выпускники Мастерской Миндаугаса Карбаускиса в ГИТИСе, закончившие свое обучение минувшим летом. ...
  • Богомолов сочинил сатиру на столичную богему

    10 и 11 октября в Театре Наций покажут новый спектакль Константина Богомолова «На всякого мудреца». Оттолкнувшись от пьесы Александра Островского «На всякого мудреца довольно простоты», режиссер сочинили едкую сатиру на жизнь сегодняшней российской элиты. ...
  • Фестиваль «Маршак» объявил набор в «Школу театрального блогера»

    На детском театральном фестивале «Маршак», который пройдет в Воронеже с 22 октября по 8 ноября, запустят Всероссийский образовательный проект «Школа театрального блогера». Это программа для подростков 13-16 лет – продвинутых зрителей, которые уже пишут или хотят научиться писать о театре в блог. ...
  • Объявлены лауреаты «Книги года - 2021»

    Премия «Книга года» назвала лауреатов. Торжественная церемония награждения победителей конкурса прошла на Другой сцене театра «Современник» накануне открытия 34-й Московской международной книжной ярмарки. ...
Читайте также