«Дни Савелия» пройдут в РАМТе

 

Российский академический Молодежный театр (РАМТ) представляет премьеру спектакля «Дни Савелия» по роману Григория Служителя в постановке Марины Брусникной.

Спектакль-странствие, как определили жанр создатели постановки, будет показан 24 и 25 сентября в 19.00, а 28 сентября в 19.30.

Дебютный роман «Дни Савелия» сделал Григория Служителя по-настоящему знаменитым. Не то чтобы до этого актеру Студии театрального искусства Сергея Женовача и лидеру музыкальной группы O`Casey не хватало популярности, но «Савелии?» принес ему поистине всенародную славу, а вместе с ней – и крупнейшие национальные литературные награды. И вот теперь главный герои? романа – так полюбившийся читателям кот-философ – выходит на сцену.
«Режиссер Марина Брусникина переносит действие книги в Театральный двор РАМТа, отмечают в театре. - Готовьтесь, бродяга Савелии?, родившийся в коробке из-под бананов в районе Таганки и исходивший в поисках смысла жизни всю Москву, и вам не даст засидеться на одном месте! И вот вы уже путешествуете вместе с героями этого необыкновенного спектакля-странствия по нашему общему пространству такой прекрасной и мимолетной жизни».
 «Григорию Служителю удалось написать совершенно изумительную историю о Москве и ее обитателях, - говорит режиссер Марина Брусникина. - И вроде бы мы видим происходящее глазами кота, но все это настолько про нас: про Бытие, про ускользающую хрупкую жизнь. Но главное – про ее закольцованность: не ты первый – не ты последний».

В ролях: Виктор Панченко, Нелли Уварова, Дарья Семенова, Денис Баландин, Алексей Блохин, Тарас Епифанцев, Вера Зотова, Антонина Писарева, Мария Рыщенкова.
 
 

  • Нравится



Самое читаемое

  • СМИ сообщают, что Александр Ширвиндт уходит с поста худрука Театра сатиры

    Ширвиндт заявил, что покидает пост худрука Театра сатиры, об этом сообщает ТАСС. Однако в театре эту информацию опровергают.  Народный артист РСФСР Александр Ширвиндт покидает пост художественного руководителя Московского академического театра сатиры. ...
  • Памятник Табакову открыли на Новодевичьем кладбище

    27 сентября на Новодевичьем кладбище состоялось открытие памятника на могиле Олега Табакова. На церемонии присутствовали родные режиссера, его ученики, друзья, коллеги. Над композицией из темно-зеленого мрамора и стекла работали художник Николай Симонов и скульптор Андрей Налич. ...
  • Нелюбовь Дмитрия Крымова

    Дмитрий Крымов «своими словами» пересказал чеховскую «Чайку» и придумал новый текст – про нелюбовь и упадок культуры, который рифмуется с осенней усталостью природы и людей. Прологом стал спич управляющего – но не имением, а старой советской дачей – его призыв держаться за «основы государственной культурной политики» и «национальную самобытность». ...
  • В Сочи завершился фестиваль «Кинотавр»

    Главный приз 32-го Открытого российского фестиваля «Кинотавр» получил фильм «Море волнуется раз» режиссера Николая Хомерики, лучшими актером и актрисой были признаны Павел Деревянко и Ольга Бодрова. «Для меня это очень важная награда, спасибо вам … Не всем он «заходит», и я рад, что «зашел» вам», - цитирует РИА слова Николая Хомерики. ...
Читайте также


Читайте также

Читайте также