Фестиваль театров теней пройдет в Москве

 

С 11 по 14 ноября в Московском детском театре теней пройдет III международный фестиваль теней «ShadowFest».
 
В программе – выступления коллективов из Македонии, Мурманска, Ульяновска и Москвы, которые покажут, как театр теней может сочетаться с самыми разными техниками и жанрами – кукольного, предметного, пластического, визуального и музыкального театра.

Фестиваль откроет «Так и не написанная история» Ларисы Волковой Московского театра теней. Спектакль по рассказам Достоевского «Ёлка и свадьба» и «Мальчик у Христа на ёлке» приурочен к 200-летию писателя. В постановке традиционный театр теней с силуэтными куклами сочетается с современными видеопроекциями и анимацией.

12 ноября Ульяновский театр кукол имени Леонтьевой представит «Марьино поле» 
– моноспектакль по мотивам пьесы Олега Богаева с элементами теневого театра для взрослых зрителей. Режиссёр и исполнитель – Наталья Крамер.

13 ноября Мурманский областной театр кукол покажет спектакль «Дюймовочка». Светлана Озерская, создательница театра пластики рук «Hand Made» в Петербурге, поставила в Мурманске оригинальную версию «Дюймовочки». Всем известная сказка Андерсена тут играется в необычной технике черного кабинета, когда актеры почти не видны, а куклы движутся словно сами по себе. В этот же день Театр Артема Четверикова из Москвы покажет «Щелкунчика» 
– моноспектакль в жанре предметного театра и театра теней с «живой анимацией»: зрители видят на экране мультфильм, создаваемый актером из предметов и рисунков.

Закроют фестиваль спектакли «Алиса и чудеса» Македонского театра «Shadow and clouds» и постановка «Волшебное зеркало» московского театра «Ученый медведь».

Международный фестиваль театров теней «ShadowFest», не имеющий аналогов в России, призван познакомить зрителей со всем многообразием современного театра теней. Московский детский театр теней – уникальный, единственный в России профессиональный репертуарный театр теней, работающий во всех техниках этого жанра. Он был создан в 1944 году и уже отметил 75-летие.

Поделиться в социальных сетях:




Самое читаемое

  • Константин Хабенский озвучил свою стратегию

    Сегодня, 24 ноября, в МХТ им. Чехова прошел сбор труппы, на котором новый художественный руководитель озвучил свои планы на два сезона вперед.    «Разрешите, я сниму маску в прямом и в переносном смысле», – сказал Константин Хабенский и начал сбор труппы с поздравлений всем, кто победоносно вернулся, а это Андрей Бурковский, Дарья Мороз, Игорь Золотовицкий и Николай Симонов – главный художник МХТ им. ...
  • Римас Туминас: «Талант не спасет, если нет вкуса»

    К столетию Театра им. Вахтангова Римас Туминас выпускает спектакль по одному из главнейших произведений в пантеоне русской классики – роману Льва Толстого «Война и мир». Главнейшему хотя бы потому, что едва ли не каждый зритель знаком с романом со школьной скамьи, а стало быть, сомнения и споры неизбежны. ...
  • Эдуард Бояков покинул пост худрука МХАТа им. Горького

    Эдуард Бояков ушел с должности художественного руководителя МХАТа им. Горького. Об этом он сообщил в Facebook. «Директор Владимир Кехман вечером предложил мне написать заявление. Я это сделал несмотря на то, что у меня пятилетний контракт. ...
  • Владимир Кехман планирует провести сокращение штата во МХАТе

    Новый глава МХАТа им. Горького Владимир Кехман рассказал, что собирается проводить масштабное сокращение штата нетворческих сотрудников театра ввиду сильного дисбаланса между творческим и управленческим коллективами. ...
Читайте также


Читайте также

Читайте также