Фестиваль «Коляда-plays» стартовал в Екатеринбурге

 
В Екатеринбурге стартовал международный фестиваль современной драматургии «Коляда-Plays», в котором примут участие коллективы из России и Казахстана. Фестиваль продлится до 30 июня.

В столицу Урала приехали театры из Санкт-Петербурга, Таганрога, Архангельска, Барнаула, Череповца, Глазова, Астрахани, Тюмени и других городов. По словам Николая Коляды, среди авторов пьес — Светлана Баженова, Валерий Шульгин, Ирина Васьковская, Олег Богаев и другие.

Первым на фестивале сыграли спектакль «Почтамт» Шадринского драмтеатра по пьесе Глеба Планкина. Зрителей ждет cosplay по Набокову. Именно так жанр спектакля «Лолита» в инсценировке Ирины Васьковской обозначил Mini театр из Челябинска.

Сцены после титров по пьесе Светланы Баженовой «Делай все что хочешь, пока я тебя люблю» представит Прокопьевский драматический театр. Зрители увидят три истории о любви, рассказанные трем случайным людям и одному неслучайному человеку.

Поклонников свердловского поэта Бориса Рыжего ждут на спектакле тюменского Молодежного театра «Ангажемент». Автор пьесы – Виталий Савинов – защитил не одну диссертацию по творчеству Рыжего. И спектакль «Рыжий. По жизни» – исследование непростого пути поэта.

30 июня объявят лауреатов «Коляда-plays», после чего на главной сцене фестиваля покажут премьеру «Коляда-театра» – спектакль «Тарас Бульба» режиссера Николая Коляды.


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

  • Кирилл Крок: «В культуре нельзя ничего ломать»

    Директор Театра Вахтангова прокомментировал решение региональных властей обезглавить Хабаровский ТЮЗ, уволив успешного директора Анну Якунину, которая вывела театр на первые позиции.   У меня всё не выходит из головы ситуация в Хабаровском крае, где по решению местного министра культуры была уволена с должности прекрасный, опытный директор Хабаровского ТЮЗа Анна Анатольевна Якунина и директор Хабаровской Краевой филармонии Емельянов А. ...
  • Александр Калягин: «За что увольняют успешно работающего руководителя?»

    Александр Калягин обратился к губернатору Хабаровского края Михаилу Дегтярёву с просьбой вмешаться в ситуацию с увольнением директора Хабаровского ТЮЗа. Ранее сотрудники театра выступили против решения местного Минкульта и потребовали вернуть Анну Якунину. ...
  • «Дань художественному безумию и свободе»

    «Черных монах» гамбургского театра Thalia, поставленный Кириллом Серебренниковым, открыл 76-й Авиньонский фестиваль. Что о спектакле российского режиссера писали в зарубежных СМИ? «Беспрецедентный драматический транс» Зритель, окруженный мощными образами и ангельскими песнопениями, попадает в космический круговорот, где искусство, любовь, гений и безумие играют рука об руку. ...
  • «Последний поезд» станет «первым»

    Вчера, под занавес юбилейного 95 сезона «Ленкома Марка Захарова», состоялся предпремьерный показ – сдача творческому совету театра   спектакля «Последний поезд» по пьесе Вины Дельмар «Уступи место завтрашнему дню» (Авторская версия Сергея Плотова). ...
Читайте также