Пять open-air спектаклей московского лета

 
Летние дни радуют солнечной погодой. Хочется проводить больше времени на свежем воздухе. К счастью, можно одновременно наслаждаться московским летом и не отказывать себе в удовольствии посещать театры, ведь есть немало спектаклей open-air с самыми разными локациями: театральные дворики, Парк Горького или улочки столицы.  

«Вахтангов. Путь к Турандот»

Аудиоспектакль-променад – путешествие по адресам, вписанным в творческую биографию Евгения Вахтангова. Маршрут ведет от Театральной площади через Камергерский переулок, Дом артистов, где жил Всеволод Мейерхольд, к дому Михаила Чехова и дому Серафимы Бирман, до здания Театра Вахтангова на Арбате. Голосами вахтанговских артистов говорят сам Вахтангов и его окружение. Станиславского и Немировича-Данченко озвучили экс-худрук Римас Туминас и директор Кирилл Крок.

Когда: 26 июня, 2 июля
Театр Вахтангова


«Пой, танцуй»

Танцевальная прогулка в наушниках по Парку Горького. Самая тихая и самая захватывающая дискотека начинается у главной арки. Часовая прогулка предлагает абсолютно новый взгляд на знакомый парк и серию коллективных перевоплощений – в балетную труппу, команду болельщиков и даже подозрительных шпионов. Заряд хорошего настроения обеспечен каждому.

Когда: каждую пятницу в 20:00
Импресарио


«Песни нашего двора»

Спектакль Марка Розовского играют во внутреннем дворике театра «У Никитских ворот». Это путешествие в прошлое, в эпоху Советского союза. Зрители активно включаются в историю, охотно подпевают знакомым песням, а иногда даже выпивают и закусывают. Душевная атмосфера, ностальгия по ушедшему времени дворовых посиделок проявляется во всем.

Когда: 4, 8 июля, 10, 17, 26, 27 августа
Театр «У Никитских ворот»


«Зобеида»

Любовь, злые чары и крошечные дощатые подмостки. Принцесса Зобеида узнает, что на 40-й день счастливого брака муж превратит ее корову. Сказку Карло Гоцци поставил в театральном дворе РАМТе Олег Долин. Он мастер придумывать странных, причудливых персонажей и ставить комедии дель арте, где главное – маска и импровизация, где нет «четвертой стены» и от зрителей не скрывают театральную «кухню».
 
Когда: 26, 27, 29 июня
РАМТ


«Женщина-змея»

Площадной театр, новая жизнь театра масок и живая музыка. Спектакль того же Олега Долина идет во внутреннем дворе Театра на Бронной. Злые волшебники и сказочные феи здесь угрожают благополучию принца Фаррускада и его жены. Фантасмагорический сюжет "жонглирует" вопросами о любви, долге и самоотверженности. Актеры играют в масках, которыми периодически меняются прямо на сцене.

Когда: 5, 6 июля
Театр на Бронной


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

  • Кирилл Крок: «В культуре нельзя ничего ломать»

    Директор Театра Вахтангова прокомментировал решение региональных властей обезглавить Хабаровский ТЮЗ, уволив успешного директора Анну Якунину, которая вывела театр на первые позиции.   У меня всё не выходит из головы ситуация в Хабаровском крае, где по решению местного министра культуры была уволена с должности прекрасный, опытный директор Хабаровского ТЮЗа Анна Анатольевна Якунина и директор Хабаровской Краевой филармонии Емельянов А. ...
  • Анатолий Белый ушел из МХТ и покинул Россию

    «Да, я уехал, – написал в своих соцсетях артист. – Да, ушёл из театра и вообще отовсюду. Руководствуясь понятием профессиональной чести, дослужил, доиграл, скрипя зубами и стиснув зубы, свой 20-й сезон в родном МХТ, чтобы не подставлять театр, и вырвал его из себя с кровью». ...
  • Антон Яковлев: «Не надо сохранять театр, который был до тебя. Нужно создавать свой!»

    Окончание театрального сезона ознаменовано каскадом громких «кадровых премьер» в столичных учреждениях.  Политика слияния театральных коллективов, не оправдавшая себя, сменилась неожиданными кадровыми перестановками. ...
  • Спектакль Серебренникова «Черный монах» доступен в записи

    Спектакль Кирилла Серебренникова «Черный монах» по одноименной повести Чехова до 8 августа доступен в записи на сайте французского канала Arte, который вел прямую трансляцию спектакля. Посмотреть постановку гамбургского театра Thalia можно бесплатно. ...
Читайте также