Пять фильмов на лето

Тематическая киноподборка «Театрала»

 
Что может быть летом лучше, чем вечерний просмотр фильма рядом с любимыми с чаем или с бокалом вина. «Театрал» подобрал для вас 5 кинокартин, которые вышли совсем недавно. Они подойдут для любого настроения, чтобы посмеяться, поплакать и задуматься о жизни.
 
  1. «Главная роль»
Одна из ярчайших картин прошлогоднего Венецианского кинофестиваля наконец-то добралась до российского зрителя. Это испанская лента «Главная роль», выполненная в жанре «кино про кино». Фильм Мариано Кона и Гастона Дюпра рассказывает о создании среднестатистического европейского фестивального кино. 
Тщеславный миллиардер задался целью вписать свое имя в историю, в поисках славы и социального престижа решает снять уникальный, фильм. Миллиардер покупает права на книгу Нобелевского лауреата, находит самого престижного и любимого в фестивальных кругах режиссера – эксцентричную Лолу (Пенелопа Крус), и двух харизматичных актёров на главные роли – секс-символа и суперзвезду Феликса Риверо (Антонио Бандерас) и опытного, тщеславного драматического актёра Ивана Торреса (Оскар Мартинес). Ждать шедевра или ждать беды?
 
  1. «Школа волшебства»
Добрая и могущественная колдунья Долорес обучает одаренных детей основам магии. Однажды она спасает озорную и бесстрашную девочку Паолу, на которую объявил охоту ужасный барон, ненавидящий всех ведьм. Между магическими познаниями, стремительными поисками, невероятными превращениями и множеством неприятностей Паола обнаруживает, что судьба приготовила для нее нечто совершенно особенное.

 3. «Дикая»
Героиня ленты, начинающая модель Алена (
Таисия Вилкова), мечтает покорить Москву. Однажды на вечеринке она знакомится с Егором (Алексей Кравченко), который предлагает прямо сейчас полететь на его самолете в Ниццу. Однако вместо премиального курорта они прилетают... в Якутск, где по стечению обстоятельств Алена остается одна в якутской тайге на выключенном катере, который не знает как завести. Телефон не ловит, еды никакой нет, и течение относит катер все дальше от базы, где были люди. Сможет ли городская модница выжить, имея в своем арсенале пилочку для ногтей и губную помаду?

4. «Невидимый мир»
Первый полнометражный фильм Лауры Вандель – это одновременно оглушительный крик и тихий разговор. Нора (Майя Вандербек) обнимает отца (Карим Леклу) и не может перестать плакать. Впереди шаг в неизвестность, кошмары начальной школы и тяготы социализации. Но рядом со старшим братом Абель (Гюнтер Дюре) не так страшно. Нора и Абель – новички на детской площадке начальной школы. Они ищут новых друзей, пробуют участвовать в детских играх, но прежде безопасный мир оказывается жестоким испытанием на прочность.

5. «Бультерьер»
Макс Холодов – одна из главных звезд смешанных боевых искусств. После серьезной травмы на ринге он выбывает из борьбы за титул чемпиона мира и его жизнь идет под откос. В поисках точки опоры он решает вернуться к корням и уезжает на побережье. Там он случайно находит брошенного бультерьера, в котором обретает родственную душу. Заботясь о новом друге вместе с девушкой Олей, он постепенно спасает себя самого и находит любовь. Получив шанс на возвращение, Макс понимает, что уже готов к главному поединку в своей жизни.


ТегиКино

Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

  • Кирилл Крок: «В культуре нельзя ничего ломать»

    Директор Театра Вахтангова прокомментировал решение региональных властей обезглавить Хабаровский ТЮЗ, уволив успешного директора Анну Якунину, которая вывела театр на первые позиции.   У меня всё не выходит из головы ситуация в Хабаровском крае, где по решению местного министра культуры была уволена с должности прекрасный, опытный директор Хабаровского ТЮЗа Анна Анатольевна Якунина и директор Хабаровской Краевой филармонии Емельянов А. ...
  • Анатолий Белый ушел из МХТ и покинул Россию

    «Да, я уехал, – написал в своих соцсетях артист. – Да, ушёл из театра и вообще отовсюду. Руководствуясь понятием профессиональной чести, дослужил, доиграл, скрипя зубами и стиснув зубы, свой 20-й сезон в родном МХТ, чтобы не подставлять театр, и вырвал его из себя с кровью». ...
  • Антон Яковлев: «Не надо сохранять театр, который был до тебя. Нужно создавать свой!»

    Окончание театрального сезона ознаменовано каскадом громких «кадровых премьер» в столичных учреждениях.  Политика слияния театральных коллективов, не оправдавшая себя, сменилась неожиданными кадровыми перестановками. ...
  • Спектакль Серебренникова «Черный монах» доступен в записи

    Спектакль Кирилла Серебренникова «Черный монах» по одноименной повести Чехова до 8 августа доступен в записи на сайте французского канала Arte, который вел прямую трансляцию спектакля. Посмотреть постановку гамбургского театра Thalia можно бесплатно. ...
Читайте также