Праудин, Горвиц и Крестьянкин выпустят премьеры в «Балтдоме»

 
Сегодня, 5 августа, театр-фестиваль «Балтийский дом» откроет новый сезон спектаклем «Как арапа женили», посвященным 350-летию со дня рождения Петра I. Предстоящие премьеры и программу осеннего фестиваля «Балтийский дом» объединит слоган «Театр нашего времени».

«Театр для нас – это территория социальных смыслов и обращение к нравственному чувству человека. Мы пытаемся соединить в нашем творчестве социальную миссию и миссию нравственного утешения. И каждый режиссер, которого мы пригласили к сотрудничеству, по-своему отвечает на вопрос, что стоит за слоганом «Театр нашего времени», – сказал директор «Балтийского дома» Сергей Шуб.

Писатель Павел Санаев предоставил театру эксклюзивное право на первую постановку по роману «Хроники Раздолбая». Работать с текстом будет режиссер Игорь Коняев, который 15 лет назад поставил в «Балтдоме» «Похороните меня за плинтусом». Премьера планируется в октябре.

Марфа Горвиц поставит спектакль по антиутопии Дмитрия Данилова «Саша, привет!» – про мир предельного комфорта и тотальной несвободы. Её главный герой ждет смертной казни, но не знает, когда именно она случится (может завтра, а может лет через 10) – это должен решить пулемет Саша, под прицелом которого все приговоренные ежедневно выходят на прогулку.   
   
Руководитель «Экспериментальной сцены» Анатолий Праудин репетирует спектакль по чеховской повести «Палата №6». Два молодых режиссера выпустят премьеры в рамках проекта «Экспериментальная сцена. Плюс»: в сентябре Роман Муромцев представит спектакль «Про-сказки», а в ноябре в афише появится постановка Дмитрия Крестьянкина «Ленин из Ревды».

К юбилею легенды петербургской сцены, народной артистки Татьяны Пилецкой, которая в июле 2023 года отметит свое 95-летие, бенефисный спектакль поставит Юрий Цуркану.


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

  • Кирилл Крок: «В культуре нельзя ничего ломать»

    Директор Театра Вахтангова прокомментировал решение региональных властей обезглавить Хабаровский ТЮЗ, уволив успешного директора Анну Якунину, которая вывела театр на первые позиции.   У меня всё не выходит из головы ситуация в Хабаровском крае, где по решению местного министра культуры была уволена с должности прекрасный, опытный директор Хабаровского ТЮЗа Анна Анатольевна Якунина и директор Хабаровской Краевой филармонии Емельянов А. ...
  • Анатолий Белый ушел из МХТ и покинул Россию

    «Да, я уехал, – написал в своих соцсетях артист. – Да, ушёл из театра и вообще отовсюду. Руководствуясь понятием профессиональной чести, дослужил, доиграл, скрипя зубами и стиснув зубы, свой 20-й сезон в родном МХТ, чтобы не подставлять театр, и вырвал его из себя с кровью». ...
  • Антон Яковлев: «Не надо сохранять театр, который был до тебя. Нужно создавать свой!»

    Окончание театрального сезона ознаменовано каскадом громких «кадровых премьер» в столичных учреждениях.  Политика слияния театральных коллективов, не оправдавшая себя, сменилась неожиданными кадровыми перестановками. ...
  • Спектакль Серебренникова «Черный монах» доступен в записи

    Спектакль Кирилла Серебренникова «Черный монах» по одноименной повести Чехова до 8 августа доступен в записи на сайте французского канала Arte, который вел прямую трансляцию спектакля. Посмотреть постановку гамбургского театра Thalia можно бесплатно. ...
Читайте также