Хаматова и Белый выступят в «Кабаре Людмилы Петрушевской»

 
К спектаклю писательницы и исполнительницы Людмилы Петрушевской в Прибалтике присоединятся Чулпан Хаматова и Анатолий Белый. 21 августа «Кабаре» покажут в Вильнюсе, 23-го – в Риге, а 31-го – в Таллине.

В своем «Кабаре» Петрушевская бьет чечётку и по-хулигански исполняет французские, немецкие, итальянские, английские, цыганские песни в собственных переводах – вольных и даже фривольных.

Эту программу она показала в разных частях света – от Нью-Йорка до Будапешта, от Сан-Паулу до Лондона, от Одессы до Южно-Сахалинска. В июле Петрушевская отыграла её на Кипре, где на сцену театра Паттихио вместе с ней вышли шоумен, актер Александр Гудков и актриса, солистка группы СБПЧ Евгения Борзых. 

Чулпан Хаматова и Анатолий Белый на предстоящих показах выступят в качестве чтецов. Они исполнят «страшные» тексты Людмилы Петрушевской, в том числе написанные полвека назад и вошедшие в топ-5 бестселлеров года в США по версии «Нью-Йорк Таймс».    
Петрушевская является самым переводимым русскоязычным автором. Её пьесы десятилетиями звучат с главных европейских сцен. В России «Уроки музыки» и «Московский хор», «Три девушки в голубом» и «Чинзано», «Любовь» и «Квартира Коломбины» были поставлены Марком Захаровым, Романом Виктюком, Олегом Ефремовым, Львом Додиным, Дмитрием Брусникиным.

Напомним, Чулпан Хаматова эмигрировала в Латвию и поступила на службу в Новый Рижский театр. Анатолий Белый к концу театрального сезона уволился из МХТ им. Чехова и покинул Россию. 


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

  • Театр Романа Виктюка будет работать как военкомат

    Театр Романа Виктюка переформатировали в военкомат. Об этом в своем Telegram-канале сообщила журналист, обозреватель ликвидированного радио «Эхо Москвы» Ксения Ларина. На официальном сайте Театра Романа Виктюка говорится, что спектакли с 24 сентября по 9 октября отменяются по «техническим причинам». ...
  • «Россия, повернись к нам передом!»

    Новый театральный сезон наш журнал открыл новым форматом международного фестиваля «Мир русского театра» – мы впервые провели этот форум в онлайне. Решение это было вынужденным, и надо признать, дирекция форума почти до последнего сомневалась, что идею удастся реализовать. ...
  • В Театр им. Гоголя набирают новых артистов и возвращают классическую сцену

    В Театре им. Гоголя, который последние десять лет был более известен как «Гоголь-центр», новый художественный руководитель Антон Яковлев пополняет труппу новыми артистами.   «Сейчас я набираю стажеров до 30 лет – человек двадцать. ...
  • Мобилизация пришла в театры

    Сотрудников Драматического театра Комсомольска-на-Амуре призвали в рамках частичной мобилизации. Информация об этом опубликована на сайте учреждения. «Сегодня трое наших лучших из лучших отправились на военную службу. ...
Читайте также