«Школа драматического искусства» объявила планы на сезон

 
В «Школа драматического искусства» прошел сбор труппы. Директор театра Ольга Соколова и худрук творческой лаборатории Игорь Яцко рассказали о планах на новый сезон и поздравили коллег с юбилейными датами.

Согласно реорганизационному плану Департамента культуры Москвы, «Школа драматического искусства» присоединяет к себе Центр им. Мейерхольда, поэтому новый сезон откроют сразу две театральные площадки: Сцена на Сретенке и Сцена на Новослободской. В прошлом сезоне уже появился первый совместный проект ШДИ и ЦИМа – музыкально-поэтический концерт, приуроченный к празднованию Дня Победы.

В репертуаре нового сезона – отечественная и зарубежная классика. Театр планирует обратиться к теме нравственного воспитания и семейных ценностей. «Хочется, чтобы этот сезон прошел под знаком баланса и равновесия, – отмечает Ольга Соколова. – И наш календарный план позволит каждый месяц чем-то удивлять друг друга».

Ближайшими премьерами станут спектакли «Мурркулатура Гофмана» Екатерины Гранитовой, «Васса Железнова. Второй вариант» Игоря Яцко по пьесе Максима Горького и музыкальная композиция «Родные песни» хора театра под руководством Светланы Анистратовой. На Сцене на Новослободской выйдет спектакль «Мольер. Экспромт» в постановке Олега Малахова, при участии выпускников курса Олега Малахова и Александра Огарева в МГПУ.  А также на этой сцене можно будет увидеть новые спектакли по произведениям Пушкина, Достоевского, Чехова и Твардовского.

Театральную афишу в новом сезоне пополнят проекты молодых режиссеров, выпускников разных театральных школ. Также возобновит работу актерская Лаборатория под руководством Игорь Яцко. Результатом творческого объединения талантливых актёров и режиссеров из разных театров в конце сезона станет постановка «1000 и 1 ночь».

«Для меня очень важно, что сами стены Школы драматического искусства, несущие вот эту исследовательскую традицию, заложенную Анатолием Васильевым, дают свой звук. Поэтому молодые режиссеры, приходя в театр, видят не пустое пространство, не чистый лист. И то, что к нам приходят выпускники, тоже для меня очень радостно. Это значит, что Школа развивается, а процесс обучения театральному искусству продолжается!» – сказал Игорь Яцко.


ТегиШДИ

Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

  • Есть надежда?

    Последний спектакль Андрея Могучего как худрука БДТ «Материнское сердце» – о могучей силе русского народа. По-другому не скажешь. Невеселые рассказы Шукшина смонтированы таким образом, чтобы рассказать о материнской муке простой женщины, едущей спасать сына. ...
  • «Рок-звезда Моцарт»

    Ученик Римаса Туминаса, а теперь главный режиссер Театра Вахтангова, Анатолий Шульев сделал спектакль, где всё сыграно, как по нотам, очень технично и чисто, на энергичном allegro в первом действии и траурном andante во втором – сравнения с музыкальным исполнением напрашиваются сами собой. ...
  • Ольга Егошина: «Не надо разрушать храмы и театры – аукнется!»

    Когда меня спрашивали о моем отношении к МДТ, я обычно цитировала фразу Горького о его отношении к Художественному театру: «Художественный театр — это так же хорошо и значительно, как Третьяковская галерея, Василий Блаженный и все самое лучшее в Москве. ...
  • МДТ Льва Додина могут закрыть на три месяца

    МДТ-Театр Европы могут закрыть на срок до трех месяцев по решению суда, сообщает Афиша.Daily со ссылкой на телеграм-канал депутата Заксобрания Бориса Вишневского. Судебное заседание планируется на 11 мая. В ходе «проверки», с которой 5 мая в театр пришли прокуратура, Роспотребнадзор и МЧС, по информации Вишневского, «обнаружили, якобы, «недостатки» по линии пожарной безопасности и по «санитарно-эпидемиологической» части». ...
Читайте также