Творческую резиденцию в Москве проведет musicAeterna

 
С 24 по 28 сентября в Москве пройдет творческая резиденция musicAeterna. В программу, кроме двух вокально-симфонических концертов, вошли поэтические чтения, три мастер-класса для студентов музыкальных вузов, творческие занятия для всех желающих и тактильная репетиция для подопечных Фонда поддержки слепоглухих.

24 сентября пройдет мастер-класс «Движение стиха» – хореограф Ксения Бурмистрова поможет участникам изобрести собственные движения на музыку цикла Шостаковича «Семь стихотворений Блока».

25 сентября состоится встерча с артистами «Мастерской Дмитрия Брусникина». На театрально-поэтическом вечере «Поэзия Шостаковича» прозвучат стихи Лорки, Аполлинера, Кюхельбекера, Рильке и Блока. 

26 сентября оркестр musicAeterna под управлением Теодора Курентзиса выступит в «Зарядье». В программе – поздние шедевры Шостаковича: Симфония №14, Струнный квартет №13 и «Семь стихотворений Блока».

Программа LuxAeterna («Вечный свет»), которая объединяет десять веков русской и европейской духовной хоровой музыки, прозвучит 27 сентября в Римско-католическом Кафедральном соборе Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии.

Участие во всех мастер-классах и встречах, расширяющих пространство диалога между исполнителями и слушателями, бесплатное, по предварительной регистрации.


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

  • Театр Романа Виктюка будет работать как военкомат

    Театр Романа Виктюка переформатировали в военкомат. Об этом в своем Telegram-канале сообщила журналист, обозреватель ликвидированного радио «Эхо Москвы» Ксения Ларина. На официальном сайте Театра Романа Виктюка говорится, что спектакли с 24 сентября по 9 октября отменяются по «техническим причинам». ...
  • «Россия, повернись к нам передом!»

    Новый театральный сезон наш журнал открыл новым форматом международного фестиваля «Мир русского театра» – мы впервые провели этот форум в онлайне. Решение это было вынужденным, и надо признать, дирекция форума почти до последнего сомневалась, что идею удастся реализовать. ...
  • В Театр им. Гоголя набирают новых артистов и возвращают классическую сцену

    В Театре им. Гоголя, который последние десять лет был более известен как «Гоголь-центр», новый художественный руководитель Антон Яковлев пополняет труппу новыми артистами.   «Сейчас я набираю стажеров до 30 лет – человек двадцать. ...
  • Мобилизация пришла в театры

    Сотрудников Драматического театра Комсомольска-на-Амуре призвали в рамках частичной мобилизации. Информация об этом опубликована на сайте учреждения. «Сегодня трое наших лучших из лучших отправились на военную службу. ...
Читайте также