Пять фильмов Ивана Дыховичного

Тематическая киноподборка «Театрала»

 
16 сентября исполнилось 75 лет со дня рождения режиссера Ивана Дыховичного. «Театрал» подготовил подборку его лучших картин.

1. Черный монах (1988)
Картина снята по одноименному произведению Чехова. Магистр философии Андрей Коврин уезжает на лето в деревню, где в доме помещика Песоцкого встречает деревенскую барышню Татьяну, поразившую его своим неземным обликом в самое сердце. В главных ролях: Станислав Любшин и Татьяна Друбич.
 
2. Прорва (1992)

Драма бывшей дворянки, ставшей в 1930-е годы женой сотрудника НКВД, и почти анекдотическая история о том, как для парада маршалу Буденному готовили ретивого жеребца и, в конце концов, «подсунули» проверенную кобылу. В ролях: Уте Лемпер, Александр Феклистов, Алексей Кортнев, Евгений Сидихин, Наталья Коляканова, Дмитрий Дыховичный, Сергей Маковецкий и др.
 
 
3. Музыка для декабря (1995)
Александр Ларин, преуспевший в Америке ленинградский художник, эмигрант последней волны, возвращается на родину и встречается со своей бывшей возлюбленной Анной и ее дочерью Машей. Чем закончится путешествие в страну, которой больше нет? И любви, и прежнего себя тоже нет. Прошлое настигает героя как возмездие...  В ролях: Виктор Бычков, Николай Чиндяйкин, Дмитрий Дыховичный, Григорий Гладий, Сергей Кальварский, Андрей Костюкевич и др.
 
4. Копейка (2002)
Лихие приключения легендарной «копейки» ВАЗ-2101. Вечная и неразменная, покалеченная, но реанимированная золотыми руками мастера Бубуки, машина путешествует от члена политбюро к проститутке, от черноморского каталы к простому гэбэшнику, от предприимчивого пенсионера к физику-диссиденту – лауреату Госпремии из новосибирского Академгородка. В ролях: 
Сергей Мазаев, Андрей Краско, Ируте Венгалите, Юрий Цурило, Александра Куликова, Олег Ковалов, Сергей Шнуров, Ольга Дыховичная, Алёна Бабенко и др.
 
5. Вдох-выдох (2006)

Герои фильма расстаются, несмотря на семь лет счастливой совместной жизни. Однако вскоре они понимают, что не могут жить друг без друга. Супруги решают встретиться. У них есть десять часов, чтобы во всём разобраться. В ролях: В главных ролях: Игорь Миркурбанов и Екатерина Волкова. 


ТегиКино

Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

  • Дмитрий Назаров с супругой уволены из МХТ

    Народный артист РФ Дмитрий Назаров и его супруга актриса Ольга Васильева уволены из МХТ им. Чехова, сообщает «МК» со ссылкой на приказ художественного руководителя театра Константина Хабенского.   Причиной увольнения называют позицию супругов против СВО, которую артисты высказывали публично. ...
  • Иван Панфилов: «У мамы тонкое чувство юмора»

    В 2018 году в преддверии юбилея легендарной Инны Чуриковой «Театрал» побеседовал с сыном актрисы Иваном ПАНФИЛОВЫМ. Сегодня в память об актрисе мы вновь публикуем это интервью.    – Иван, что для вас значит быть сыном поистине легендарной актрисы? ...
  • В ожидании «Щелкунчика»

    Балет Большого театра «Щелкунчик», созданный по мотивам сказки Гофмана, один из главных символов новогодней Москвы. В преддверии спектакля костюмеры ГАБТа провели экскурсию для «Театрала». В пошивочных цехах, размещенных на девятом этаже Исторической сцены, подготовка к спектаклю начинается примерно за полтора-два месяца до первого показа. ...
  • Десять фильмов Владимира Высоцкого

    25 января исполнится 85 лет со дня рождения выдающегося поэта и актера Владимира Высоцкого. «Театрал» подготовил для читателей подборку его киноработ. «Я родом из детства» (1966) Режиссер Виктор Туров. Тридцатилетний седой капитан-танкист, прошедший всю войну и горевший в танке, с лицом, по воле режиссёра был автором и исполнителем своих песен. ...
Читайте также