Премьера в Театре им. Моссовета. «БЕСприданница»: фоторепортаж

 
Худрук Театра Моссовета Евгений Марчелли поставил «БЕСприданницу» как историю «об обманутой любви, духовной слепоте, о бесчувственном равнодушии, отсутствии эмпатии и цинизме», которым поражен современный человек. Причем Лариса Огудалова из пьесы Островского в моссоветовской премьере – «главный бес». 

«История гибели Ларисы Огудаловой – трагедия, порожденная разным пониманием любви мужчиной и женщиной. Любовь, как считает режиссер, – это вообще смертельно опасная территория, на которую героиня Островского вступила совсем юной девушкой и потерпела крушение, ставшее для нее и крушением самой жизни. Страстная и цельная по натуре Лариса столкнулась с жестоким, холодным и расчетливым миром мужчин, воспринимающим женщину как приятную игрушку для развлечений. Единственный, кто смотрит на нее по-другому, – жених Ларисы, презираемый ею Карандышев, в котором она проглядела человека», – отмечается в релизе на сайте театра.

Главные роли в «БЕСприданнице» играют несколько составов. Лариса: Анастасия Белова, Юлия Хлынина, Юлия Бурова и Дарья Таран. Паратов: Станислав Бондаренко и Павел Чинарев. Карандышев – Антон Аносов и Дмитрий Подадаев. В спектакле также играют Елена Валюшкина, Сергей Виноградов, Виталий Кищенко, Дмитрий Щербина и другие.
 


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

Читайте также