В Новосибирске приостановили показы спектакля, который проверяли на пропаганду ЛГБТ

 
Новосибирский «Первый театр» на время убрал из репертуара детский спектакль «Принцесса и Людоед», который ранее проверяли на пропаганду ЛГБТ из-за того, что женскую роль сыграл мужчина в юбке.
 
Экспертный совет, проверявший спектакль, нарушений не выявил. «По инициативе министерства культуры Новосибирской области на показ спектакля с целью обсуждения данного художественного высказывания были приглашены представители театральной среды, сферы образования, заслуженные деятели культуры и искусств, а также специалист в области педагогики и психологии детства. По итогам обсуждения эксперты отметили соответствие содержания спектакля возрастному цензу (6+), особенностям возрастного развития детей, а также его воспитательные функции (в спектакле декларируется важность дружбы, семьи, связи поколений)», – цитирует ТАСС замминистра культуры региона Григория Милогулова.
 
Несмотря на это в театре приняли решение на время приостановить показы спектакля, отметив, что «не хотят быть предметом разногласий в обществе, ведь искусство призвано объединять людей, дарить приятные эмоции и говорить о важном».


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

Читайте также