«Практика» покажет комикс-фантасмагорию

 
11 и 12 декабря в театре «Практика» пройдут премьерные показы спектакля «Когти в печень (никто не вечен)». Сергей Карабань ставит пьесу-фантасмагорию Юрия Клавдиева, опираясь на комедийный релизм в традициях популярных юмористических киножурналов.   

Не поддающиеся объяснению события происходят в интернате, где пропадает освещение — то ли воспитанники дорвались до центрального рубильника и решили подшутить над дирекцией, то ли и вовсе начался конец света. Под подозрением — троица друзей. Возможно, именно они превратили кабинет директора в чистилище, откуда каждому взрослому предстоит выбрать свой вариант исхода.

Эскиз спектакля представили в октябре 2021 года на Bruslab — питчинге новых проектов Мастерской Брусникина. Проект получил приз зрительских симпатий и грант на постановку от Where Next — платформы для творческих экспериментов под кураторством именитых мастеров.

Напомним, что брусникинец Сергей Карабань не впервые сотрудничает с «Практикой» как режиссер. Здесь он работал над постановками «Право на отдых» и «Lorem Ipsum».


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

Читайте также